Бриедис без проблем защитил титул чемпиона мира по версии IBF

© Sputnik / Sergey MelkonovПолуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия)
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Поздним вечером в субботу, 16 октября, латвийский боксер Майрис Бриедис провел в Риге успешнуюю защиту титула по версии IBF в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), выиграв в третьем раунде техническим нокаутом и немца Артура Манна (17-2)
РИГА, 17 окт - Sputnik. Бой был запланирован на 12 раундов, но зрители увидели только четвертую часть поединка. Первая 3-минутка прошла в разведке, хотя Бриедис с самого начала отвоевал место в центре ринга и стал прощупывать слабые стороны противника. Начиная со второго раунда Майрис активизировался, став жать немца к канатам. Манн однажды неплохо ответил, но под конец пропустил и оказался в нокдауне.
Третий раунд стал последним. Для немецкого боксера, похоже, оказался сюрпризом столь мощные серии ударов латвийца, причем по корпусу. Побывав во втором нокдауне Манн уже думал только - как бы дотянуть до гонга, но не получилось. Буквально на последних секундах его настигла очередная серия Бриедиса, большую часть которой Артур пропустил и опустился на колено. Рефери начал отсчет и к концу понял - Манн продолжать бой не может (или не хочет). Поединок был остановлен. Победа Бриедиса техническим нокаутом, оказавшаяся 20-й подобной викторией в послужном списке латвийского боксера, еще восемь побед на профессиональном ринге он одержал решением судей.
Единственным неприятным моментом боя для 36-летнего латвийского чемпиона оказалась разбитая переносица. Или это результат попадания одного из немногих скользящих ударов немца, или повреждение было получено в столкновении с головой противника.
Боксер Майрис Бриедис (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Боксер Бриедис в субботу проведет, возможно, последний бой в Латвии
Напомним, что Майрис Бриедис завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в сентябре 2020 года, выиграв у кубинца Юниера Дортикоса. Следующим соперником латвийского боксера станет либо австралиец, обязательный претендент на пояс IBF Джей Опетайя (20 боев, 20 побед, 16 КО), либо обладатель титула по версии WBO британец Лоуренс Околи (16 боев, 16 побед, 13 KO). И на 99 процентов будущие бои Бриедиса пройдут не в Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала