Боксер Бриедис в субботу проведет, возможно, последний бой в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovБоксер Майрис Бриедис (Латвия)
Боксер Майрис Бриедис (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
В случае субботней победы в Риге следующий бой Майрис Бриедис проведет либо в Австралии, либо в Британии
РИГА, 13 окт - Sputnik. До очередного боя латвийского боксера Майриса Бриедиса остаются считаные дни, и, скорее всего, этот поединок окажется последним в карьере латвийца на родной земле.
Накануне титульного поединка Майриса Бриедиса с Артуром Манном в Риге проходят различные мероприятия с участием будущих соперников. Во вторник боксеры провели открытые тренировки, в среду прошла пресс-конференция. Впереди еще официальное взвешивание (в пятницу) и непосредственно сам бой (поздним субботним вечером).
Бредис в настоящий момент является чемпионом мира по версии IBF в первой тяжелой весовой категории (до 90,7 кг). Переход в супертяжелый вес так и не состоялся - переговоры с возможными соперниками из Польши успехом не увенчались. На профессиональном ринге 36-летний латвиец провел 28 боев, одержал 27 побед (19 – нокаутом) и потерпел одно поражение (от украинца Александра Усика).
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 14.08.2021
Бриедис решил защищать титул
На счету 31-летнего Артура Манна – 18 боев, 17 побед (9 – нокаутом) и также одно поражение. Потерпел он его два года назад, когда бился за чемпионский пояс по версии IBO и уступил техническим нокаутом в четвертом раунде Кевину Лерена. Манн является уроженцем Актюбинска (Казахстан), а представляет Германию.
IBF уже обязала Бриедиса в случае защиты титула в субботу договариваться о следующем поединке с пока еще никем не побежденным претендентом – 26-летним австралийцем Джеем Опетайя (20 боев, 20 побед и 16 из них – нокаутом). Они должны встретиться до 14 апреля будущего года.
Также не исключено, что следующим соперником лучшего латвийского боксера может стать еще один непобежденный, но уже британский боксер Лоуренс Околи (16 боев, 16 побед, 13 KO), являющийся обладателем пояса по версии WBO в первом тяжелом весе. Титул он выиграл, в марте этого года побив хорошо знакомого Бриедису поляка Кшиштофа Гловацки.
В любом случае, считает промоутер латвийца Калле Зауэрланд, следующие бои Майриса пройдут либо в Австралии, либо в Великобритании. Впрочем, разговоры об этом все-таки преждевременны.
Если Бриедис вдруг проиграет, то лишится титула и перестанет быть интересен и Околи, и Опетайя.
Манн хоть и не имеет большого опыта противостояния с сильными бойцами (Бриедис, пожалуй, будет самым серьезным его соперником), но совершенно непредсказуем и тем опасен вдвойне. Виталий Бот, тренер Манна, оценивает своего подопечного как боксера с высоким IQ, которому есть что предложить в ринге, если ход поединка будет складываться не так, как планировалось.
Отдельную тревогу вызывает будущая посещаемость титульного боя. В Латвии опять в силе режим чрезвычайной ситуации, и поединок Бриедиса на "Арене Рига" станет последним крупным событием в стране на ближайшее время. Зауэрланд пока не говорил, как идет продажа билетов (стоимостью от 30 до 300 евро), но, видно, ситуация оставляет желать лучшего. В противном случае немецкий промоутер не замедлил бы заявить об этом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала