В пунктах вакцинации в Латвии агрессивные люди терроризируют работников

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге
Центр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Латвийка в Twitter опубликовала слова подруги, которая работает в одном из центров вакцинации в Латвии. Сотрудница пункта вакцинации утверждает, что во время работы терпит ужасный прессинг от желающих привиться
РИГА, 16 окт - Sputnik. Латвийка опубликовала в Twitter пост о том, как тяжело сотрудникам центров вакцинации дается их работа. Женщина дружит с сотрудницей пункта вакцинации и та рассказала ей, что люди, которые приходят прививаться, агрессивные, угрожают, психуют и кричат.
В очередях на прививку люди простаивают более пяти часов, за это время происходят такие конфликты, что несколько раз даже пришлось привлекать полицейских.
Более того, сотрудница пункта вакцинации призналась, что после работы ей страшно было идти домой в темноте после того, что было днем.
На пост отреагировала директор Службы скорой медицинской помощи Лиене Ципуле.
Она подтвердила, что оскорбления действительно являются повседневной рутиной для диспетчеров службы, и что агрессия в обществе нарастает.
"К сожалению, уровень агрессии в обществе растет. Диспетчеры стали сталкиваться с оскорблениями и унижениями каждый день. Во время выездов бригады сталкиваются с угрозами разного рода со стороны агрессивных родственников, которые настаивают на доставке пациента в больницу еще до того, как медики оценят его состояние", - написала Ципуле.
Напомним, что тема повышения агрессии в обществе уже поднималась в 2020 году.
Руководитель отдела обслуживания клиентов Рижской Восточной клинической университетской больницы Агрита Юнкере рассказывала, что люди приходят и демонстрируют откровенное неповиновение требованиям, высказывают претензии и ведут себя агрессивно. Охране в течение дня неоднократно приходится втолковывать людям правила поведения.
Представитель больницы Страдыня Янита Вейнберга в свою очередь рассказывала, что сотрудники больницы чаще сталкиваются не с агрессией, а с тревогой и неясностью работы в будущем. При этом Вейнберга отмечала сгущающееся напряжение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала