Оппозиция в Сейме требует от главы Минздрава Латвии подробной статистики по COVID-19

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / 13.Saeimas deputātu svinīgais solījumsМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Политики от оппозиции интересуются подробностями о числе инфицированных COVID-19 привитых латвийцев и количестве смертей среди вакцинированных пациентов
РИГА, 16 окт - Sputnik. Дополнительную информацию по статистике COVID-19 запросили у министра здравоохранения Даниэля Павлютса депутаты "Согласия" Иварс Зариньш, Валерий Агешин, Виталий Орлов, Эдгар Куцин и Артур Рубикс, сообщает Press.lv.
Депутаты запрашивают информацию о заболеваемости COVID-19 с указанием интервала между завершением вакцинации и инфицированием, с отдельной информацией по каждой вакцине.
Депутаты также запрашивают данные о штаммах COVID-19 у вакцинированных, частично вакцинированных и невакцинированных людей. Павлютса также просят предоставить информацию об умерших по неделям и о факте их вакцинации.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Павлютс: чрезвычайную ситуацию объявили из-за непривитых
В связи с приостановкой вакцинации детей из-за случаев миокардита и перикардита в нескольких скандинавских странах Павлютса просят предоставить статистику обоих заболеваний, диагностированных у молодых людей с 2015 по 2019 год. Также необходимы данные о количестве случаев миокардита и перикардита у детей и подростков за прошлый и текущий год, с указанием, было ли заболевание выявлено после заражения COVID-19 или вакцинации.
Депутаты также интересуются, анализирует ли министерство здравоохранения опыт вакцинации в других странах и рост заболеваемости и смертности после вакцинации, в частности, как Минздрав объясняет ситуацию в Израиле, где при очень высоком уровне вакцинации резко увеличились также заболеваемость и смертность.
Стоит также вопрос об относительно низких показателях заболеваемости и смертности в странах с низким охватом вакцинацией, к примеру, в Египте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала