ВНЖ Латвии нельзя будет получить за приобретение недвижимости

© Sputnik / Sergey MelkonovРатушная площадь
Ратушная площадь - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Программу ВНЖ в Латвии власти страны решили значительно урезать, запретив выдавать вид на жительство иностранцам за покупку недвижимости
РИГА, 15 окт - Sputnik. В четверг, 14 октября, Сейм Латвии передал на рассмотрение ответственной комиссии законопроект об иммиграции, который предусматривает частичный отказ от выдачи видов на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции, сообщает Mixnews.lv.
Точнее, из законопроекта исключат норму, предусматривающую предоставление временного вида на жительство иностранцам, которые приобрели недвижимость в Латвии или государственные ценные бумаги, или вложили средства в субординированный капитал кредитного учреждения.
При этом Латвия полностью не отказывается от программы ВНЖ. Остается возможность получить вид на жительство в обмен на вложение средств в основной капитал предприятия.
Иманта - жилой район Риги - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
ВНЖ в Латвии: поменяли средний класс на миллиардеров
Иностранные граждане, которые уже получили вид на жительство, могут продолжать выполнять свои обязательства в отношении Латвии и претендовать на продление вида на жительство.
Напомним, что согласно рейтингу, представленному компанией Henley & Partners в партнерстве с аналитическим агентством Deep Knowledge Analytics, Рига входит в двадцатку наиболее привлекательных городов по программам ВНЖ за инвестиции для переезда.
В исследовании отмечается, что Рига, которая расположилась в рейтинге на 17-м месте, привлекательна для инвесторов, так как там можно получить налоговые льготы, а также общую атмосферу в бизнесе можно охарактеризовать как благоприятную.
Всего в исследовании рассматривалось 25 городов из 24 стран. При составлении рейтинга учитывалось десять наиболее важных критериев: место среди программ инвестиционной миграции, меры безопасности от коронавируса, благосостояние, налогообложение, образование, недвижимость, здравоохранение, безопасность, инфраструктура, политическая и экономическая стабильность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала