Стали известны победители пятого чемпионата кассиров в Латвии

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРабота магазина
Работа магазина - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
На чемпионате кассиров в Латвии победителями стали сотрудники магазинов Cash & Carr и TOP!
РИГА, 15 окт — Sputnik. В Латвии 14 октября, в Рижском техникуме туризма и творческой индустрии состоялся пятый чемпионат кассиров.
Чемпионат проводила Латвийская ассоциация торговцев в сотрудничестве с АО LPB.
Как рассказал президент Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрикс Данусевич, такой чемпионат Латвии нужен для повышения квалификации кассиров, способствования улучшению культуры обслуживания, поднятия престижа работников отрасли торговли и популяризации лучших предприятий.
В ЛАТ уверены, что повышая престиж работников, популяризируется и само предприятие, а участие в чемпионате способствует развитию благоприятной микросреды и патриотизму в компании.
Логотип торговой сети магазинов Maxima - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2017
Латвийский кассир назвала сумму покупки по-русски: ЦГЯ ведет проверку
В чемпионате участвовали команды из разных городов Латвии. В каждой команде - по три человека. В течение всего дня они демонстрировали свои навыки и знания. Оценивало участников компетентное жюри.
Задания для участников были следующие: приветствие (рассказ о предприятии и команде), регистрация (скорость и качества обработки товаров при работе с кассовой системой), контакт с покупателем (диалог во время нештатных, курьезных и конфликтных ситуаций, которые встречаются в работе кассира), тест на знание законодательства (права потребителей, учет товарооборота, правила эпидемиологической безопасности).
В итоге первое место в общем зачете завоевала Виктория Клюшина, представлявшая компанию Sanitex - магазины Cash & Carry.
Второе место заняла Анния Вейнберга, представлявшая магазин TOP! На третьем месте Хениса Вейдемане - тоже из магазина TOP!
Победители получили премии из Фонда имени Иварса Страутиньша в размере 50-300 евро, в зависимости от завоеванного места.
Шестой по счету чемпионат кассиров будет проходить в Латвии в мае 2022 года. Он продлится два дня - в первый день будут состязаться представители предприятий, а во второй день - учащиеся профессиональных учебных заведений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала