Динамовцы Риги в розовом пока идут без поражений

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsИгрок рижского "Динамо" приветствует болельщиков после победы над "Нефтехимиком" в домашнем матче
Игрок рижского Динамо приветствует болельщиков после победы над Нефтехимиком в домашнем матче - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Хоккеисты рижского "Динамо" в рамках регулярного чемпионата КХЛ одержали вчера дома вторую победу подряд. Латвийская команда снова вышла на лед в розовой форме, и, похоже, она приносит удачу
РИГА, 15 окт — Sputnik. Напомним, в предыдущем матче с "Сибирью" рижское "Динамо" в рамках поддержки акции по борьбе с раком молочной железы надели форму розового цвета и выиграли. Даже несмотря на ощутимое превосходство соперника по броскам. Игру с "Нефтехимиком" динамовцы тоже провели в розовом, вновь существенно уступили по броскам, но опять же именно они взяли два очка.
Счет в матче по ходу достаточно равного первого периода открыли хозяева. Как раз приближалась середина двадцатиминутки, когда первое звено "Динамо" закрепилось в зоне гостей, "повозило" их, а Лукаш Радил пасом из-за ворот вывел на ударную позицию Николая Елисеева. Бросок лучшего на сегодня бомбардира команды оказался голевым – 1:0. Это десятая шайба Елисеева в сезоне, так успешно хоккеист никогда не начинал чемпионат.
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Хоккеисты "Динамо" (Рига) взяли реванш у Новосибирска
Следом у "Динамо" появилась возможность увеличить результат после удаления у соперника. И канадцы из второго звена хозяев расчертили результативную комбинацию: Брэндона Гормли на Хантера Шинкарука, дальше шайба попала к Рису Скарлетту и последовал резульатативный выстрел – 2:0.
Под конец периода динамовцы несколько ослабили хватку и получили сразу гол в раздевалку. Оборона рижан как-то совсем не уследила за Булатом Шафигуллиным, который спокойно подкатился к воротам, объехал их и забросил первую ответную шайбу – 2:1.
Второй период получился не менее интересным и опять до середины трети лучшими на льду оставались вратари. Потом удаление заработал Эмиль Пуарье, а динамовцы второй матч подряд забили в меньшинстве. Это вдвоем на одного защитника убежали авторы первого гола, только в этот раз ассистировал Елисеев, а забивал Радил – 3:1.
Тем временем у "Динамо" удалился еще и Карлис Чуксте, так что на полминуты они остались втроем против пятерых хоккеистов "Нефтехимика". Когда Пуарье вернулся на лед, шайба оказалась в воротах хозяев, и мало кто понял, как это вообще произошло. После видеопросмотра выяснилось: гол-фантом образовался в результате попадания шайбы в ворота через внешнюю сторону сетки. Взятие ворот, разумеется, отменили.
Но все же "Нефтехимик" своего гола в этом периоде дождался, поймав рижан на контратаке, завершенной Маратом Хайруллиным – 3:2.
В заключительной трети матча нижнекамцы владели уже основательным преимуществом, динамовцы играли от обороны и дожидались своего шанса. Дождались за семь минут до финальной сирены, когда "выстрелила" четвертая тройка хозяев: Филипс Бунцис верхом выбросил шайбу из своей зоны, Гунарс Скворцов подобрал ее в средней и устремился к воротам Франса Туохимаа. Справа открывался еще Эдгарс Кулда, но Скворцов решил бросить сам и попал точно в ближний верхний угол над плечом голкипера – 4:2.
И хотя гостям через полторы минуты удалось ответить третьим голом (отличился Ансель Галимов), больше пробить здорово игравшего в рамке Юхана Маттссона хоккеистам из Нижнекамска не удалось – 4:3 победа рижского "Динамо".
Команда Сергея Зубова набрала 17 очков и по-прежнему держится на 9-м месте в Западной конференции. Завтра рижанам предстоит съездить в гости в Подольск к "Витязю". Пока новая команда Микса Индрашиса не блещет, проиграв шесть последних матчей и обосновавшись с 13 очками на предпоследнем месте.

Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22

"Динамо" (Рига) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)
Шайбы: 1:0 Елисеев (Радил, Цибульскис, 09:47). 2:0 Скарлетт (Шинкарук, Гормли, 12:57-бол.). 2:1 Шафигуллин (Пузанов, 19:49). 3:1 Радил (Елисеев, 32:13-мен.). 3:2 Хайруллин (Гудачек, Порядин, 35:46). 4:2 Скворцов (Бунцис, Э.Кулда, 52:50). 4:3 Галимов (Секстон, Митякин, 54:19).
Броски: 22 – 38
Вратари: Маттссон - Туохимаа
Штраф: 8 – 6
14 октября. Рига. "Арена Рига".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала