Проблема по фамилии Зеленский: украинский лидер больше не нужен Западу?

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
Козни оппонентов или начало конца Владимира Зеленского? Запад видит проблему в нынешнем президенте, заявили на Украине
Представитель партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Олег Волошин разоткровенничался в эфире одного из местных телеканалов, отмечает автор радио Sputnik Игорь Ивановский. Он заявил, что Зеленский для Запада стал "проблемой".
Якобы с такой позицией и приехала Виктория Нуланд в Москву: "Она очень скептически настроена, она реально считает, что по всем пунктам Зеленский либо неуправляемый, либо непредсказуемый".
Ну то ли еще могут заявить политические враги ради собственного рейтинга? Однако многие факты косвенно подтверждают эти слова.
Черная полоса для Владимира Александровича началась с публикации нашумевшего "досье Пандоры". В этом документе раскрывались офшорные схемы, которые использовали крупные бизнесмены и политики. Здесь Незалежная оказалась впереди планеты всей - украинских фамилий в списке больше всего. Фигурирует там и Зеленский, который, исходя из материалов дела, продал долю в своей компании другу, деловому партнеру и помощнику президента Сергею Шефиру. А тот сохранил актив даже после прихода во власть.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Вторым сроком и не пахнет: в Зеленского со всех сторон полетели камни
Вопросов возникает много. Только ответов мы, видимо, так и не услышим: на Банковой по этому вопросу предпочитают отмалчиваться. Что характерно, особое внимание разоблачению уделили западные газеты, причем тональность их статей едва ли можно назвать дружелюбной.
Далее. Совсем недавно прошли переговоры Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. По их итогам Владимир Александрович выразил абсолютную поддержку "нормандскому формату". Он сказал, что "больше нет на сегодня площадки, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы действительно завершить войну на востоке Украины".
И вот это очень интересно. Ведь еще в июне тот же самый человек безапелляционно заявлял: "То, что было подписано в 2015 году, я считаю, что оно еле живое". Как нетрудно заметить, отношение к Минским соглашениям изменилось на 180 градусов. Раньше украинский президент всеми силами пытался от этих договоренностей избавиться, а теперь вроде как признает их безальтернативность.
С чем связаны такие метаморфозы? Уж не с тем ли, что западные политики провели с ним жесткую беседу и недвусмысленно высказали свое недовольство?
Тут уместно будет вспомнить и статью Дмитрия Медведева. Дмитрий Анатольевич после ухода с поста премьера не так часто появляется в информационном пространстве. А тут – целая работа, целиком посвященная Зеленскому. Для последнего там приятного написано мало: и то, что он вынужден служить националистам, так как боится их, и то, что эта несамостоятельная фигура, а лишь марионетка в руках Запада, и то, что договариваться с нынешними властями Украины бессмысленно, лучше подождать "вменяемого руководства".
В общем, есть много обидных вещей в достаточно жестких формулировках. С чего бы это вдруг и почему именно сейчас? Особенно про новую власть интересно…
И вот, теперь свои же сограждане подлили масла в огонь. Депутат Олег Волошин тоже не стеснялся в выражениях. Далее небольшая, но показательная цитата о Зеленском: "Он неподконтрольный, непредсказуемый, есть информация, что иногда он принимает решения в измененном состоянии сознания. И это проблема уже для всех – не только для Москвы. Это проблема для Вашингтона, для Запада". Куда дальше-то?
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Дорогущий газ, зима и колючая правда: Зеленскому досталось
Ах да, был и луч света в этом темном царстве: прошел ежегодный саммит Украина - ЕС. Там говорили о сотрудничестве, поддержке, дружбе и взаимопомощи. Вот только на конкретные вопросы, вроде членства Украины в ЕС, так и не было дано ни одного внятного ответа. Что лишний раз доказывает - Украину там никто не ждет. Да и сам президент стал на Западе совсем не таким желанным гостем, каким был еще некоторое время назад.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала