Польза или вред? Невакцинированных студентов в Латвии выгоняют из общежитий

© Pixabay / StockSnapСтуденты
Студенты - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
В Латвийском университете уверены, что данная мера лишь усугубит ситуацию, так как студенты начнут снимать жилье, объединившись в большие группы для экономии, а это только поспособствует распространению вируса
РИГА, 12 окт — Sputnik. Поступило распоряжение, что в студенческих общежитиях отрицательные тесты на COVID-19 больше не принимаются как документ, позволяющий там проживать, сообщает BВ.lv. С понедельника, 11 октября, студенты, которые не прошли вакцинацию, должны покинуть свои комнаты. Некоторым студентам приходится бросать учебу, так как только вакцинированные могут продолжать учиться очно.
Студенты на лекции - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Студентам в Латвии поднимут стипендии в два раза
Сообщается, что в служебных гостиницах Рижского технического университета (РТУ) из 1500 студентов 30 не имеют прививки. Их попросили покинуть общежитие. Те студенты, которые приехали на обучение в Ригу из отдаленных регионов, находятся в сложной ситуации, так как цены на съемное жилье в столице им чаще всего не по карману.
На первое время руководство РТУ предоставит таким студентам изолированные комнаты, пока те не найдут куда съехать.
"Конечно, мы разговариваем с каждым из этих студентов индивидуально, пытаясь разобраться в ситуации. Конечно, идем навстречу, потому что это были относительно быстрые решения, и не у всех студентов есть возможности куда-то переехать. Индивидуально ищем варианты с каждым, пока они ищут новый дом", - рассказал административный директор РТУ Юрис Ильин.
Требование выехать из общежитий непривитых студентов коснулось и Латвийского университета (ЛУ). Там собирают вещи 20 человек, которые не вакцинировались. Как сообщила заместитель заведующего отделом инфраструктуры Латвийского университета Дайга Штелмахере, некоторые студенты вовсе не рассматривают вариант получения сертификата о вакцинации и готовы бросить учебу.
Всероссийский географический диктант в регионах России - Sputnik Латвия, 1920, 20.08.2021
Латвийские студенты смогут вернуться в РФ на учебу и сделать прививки против COVID
В ЛУ считают, что требование выселения непривитых студентов лишь усугубит ситуацию, ведь они начнут объединяться в большие группы, чтобы снимать жилье, это может только спровоцировать дальнейший рост распространения коронавирусной инфекции.
"Здесь среда более безопасная, чем та, куда они отправятся. У нас здесь есть дезинфицирующие средства, гостей и посетителей мы не пускаем, обо всем позаботились. Здесь более безопасная среда", - уверена Штелмахере.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала