Латвийские студенты смогут вернуться в РФ на учебу и сделать прививки против COVID

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкВсероссийский географический диктант в регионах России
Всероссийский географический диктант в регионах России - Sputnik Латвия, 1920, 20.08.2021
Иностранные студенты всех российских вузов вскоре получат возможность приехать, поселиться в общежитиях и продолжить обучение в привычном формате
РИГА, 20 авг — Sputnik. Все иностранные студенты смогут вернуться на учебу в российские вузы, алгоритм уже разработан и будет утвержден в ближайшее время, сообщили в Минобрнауки. Также студенты смогут привиться против коронавируса, передает РИА Новости.
"Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ согласился разрешить въезд в страну для продолжения учебы", – заявили в ведомстве. После утверждения алгоритма студенты из других государств получат возможность приехать, поселиться в общежитиях и продолжить обучение в привычном формате.
Студенты на лекции - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
В РФ разъяснили порядок въезда иностранных студентов в новом учебном году
"Практически все российские вузы начинают учебный год в традиционном формате. Мы совместно с МИД и Роспотребнадзором ходатайствовали перед оперативным штабом об открытии границ для студентов из всех иностранных государств. Нас поддержали", – заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.
Для тех студентов, которые по каким-то причинам не смогут приехать в Россию, будут организованы условия для удаленного обучения – индивидуальные планы, дополнительные занятия и другие решения.
Совершеннолетние иностранные студенты смогут сделать прививки против COVID-19.
"Кто из иностранных студентов еще не вакцинирован и изъявит такое желание, российские вузы обязательно предоставят такую возможность", – заявил Фальков в эфире телеканала "Россия 24".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский