Видео

Глава МИД России раскрыл истинные цели Запада в Центральной Азии

Подписаться на
Москва наблюдает целенаправленные попытки Запада "разогреть" обстановку в Центральной Азии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принял участие во встрече глав МИД стран - участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). В ходе выступления дипломат указал, что НАТО планирует передислоцировать силы в регион и направить туда потоки афганских беженцев, при этом вопрос об ответственности за последствия ее двадцатилетних экспериментов обходится стороной.
"Решением проблем предлагается заняться международному сообществу, прежде всего соседям Афганистана... К сожалению, геополитические расклады в регионе не становятся проще. Мы видим целенаправленные попытки "разогреть" обстановку, расшатать существующие механизмы межгосударственного взаимодействия", - констатировал Лавров.
Морские пехотинцы США во время эвакуации в аэропорту Хамида Карзая в Кабуле - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Кому расхлебывать кашу? Европейцы недовольны афганской кампанией США
Власть в Афганистане перешла к запрещенному в России движению "Талибан" на фоне ухода из страны американского военного контингента после почти 20-летнего присутствия. Единственной неподконтрольной талибам провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала