СМИ: новый советник главы Госконтроля получает 3000 евро, но окончил только школу

© Pixabay / martaposemuckel Денежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Советник главного аудитора Латвии по коммуникациям Иво Валдовскис не имеет высшего образования и получает зарплату почти в 3000 евро, в ведомстве он трудится вместе с женой
РИГА, 11 окт — Sputnik. Новый советник главы Госконтроля Латвии Иво Валдовскис получает зарплату почти в три тысячи евро, при этом он имеет только среднее образование, сообщил читатель портала pietiek.com. Оказалось, это правда - советник по коммуникациям главного аудитора действительно окончил только Рижскую английскую гимназию, передает Press.lv.
"У Иво Валдовскиса, согласно программе кадрового учета, образование получено в Рижской английской гимназии в 1992 году, неоконченное - в RISEBA, Business Management (1998 - 2001)", - официально сообщает государственный контролер Роландс Ирклис.
Евро - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Как грамотно поделить деньги ЕС: в Латвии появятся 152 новые должности для чиновников
Правда, его советник также "указал другое дополнительное профессиональное образование, имеющее отношение к данной области", впрочем, не пояснил какое. Более того, у него есть "25-летний профессиональный опыт в области рекламы, связей с общественностью и внутренних коммуникаций".
Читатель портала pietiek.com, который и указал на некотрое несоответствие уровня зарплаты уровню образования Валдовскиса, сообщил также, что ему известно, что этот советник работал в различных агентствах по связям с общественностью, но не достиг значительных успехов в этой сфере. Своим главным достижением он считает должность исполнительного директора "Партии реформ Затлерса", хотя партия была ликвидирована именно под руководством Валдовскиса.
Подтвердилась также и информация читателя pietiek.com о том, что Государственный контроль стал местом работы всей семьи Валдовскис, так как за кадровую политику в учреждении отвечает супруга Иво Валдовскиса - она занимает должность руководителя отдела кадров.
Сам глава Госконтроля Роландс Ирклис конфликта интересов не видит: "Илзе Валдовска и Иво Валдовскис женаты. Эти две должности не подчинены друг другу, они подчинены Государственному контролеру".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала