Lux Express начинает обслуживать маршрут Рига - Екабпилс - Даугавпилс

© Sputnik / Вадим АнцуповПосадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна
Посадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
С 11 октября на маршруте Рига - Екабпилс - Даугавпилс будут выполняться четыре рейса - отправлением в 12:30 и 17:30 из Риги и в 7:00 и 12:25 из Даугавпилса
РИГА, 11 окт — Sputnik. Компания Lux Express с 11 октября начинает обслуживать пассажиров на латвийских междугородних маршрутах. Первой открыта автобусная линия Рига – Екабпилс – Ливаны – Даугавпилс, на котором будут выполняться четыре ежедневных рейса и два рейса по два раза в неделю, сообщается на сайте компании.
Lux Express до сих пор обслуживала в Латвии только международные маршруты, но с частичным открытием с 1 сентября рынка рейсовых перевозок внутри страны эстонский перевозчик начнет работать и на внутренних направлениях.
Остановка общественного транспорта в Вентспилсе - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Вдвое реже и вдвое дороже: итоги первого месяца работы коммерческих автобусов
Ежедневно два раза автобусы Lux Express отправляются в обоих направлениях по маршруту Рига – Екабпилс – Ливаны – Даугавпилс. Третье дополнительное отправление будет добавляться в те дни, когда спрос выше, чем обычно. Маршрут обслуживают автобусы на 57 мест.
Из-за действующих в Латвии ограничений по предотвращению распространения коронавируса пассажирам доступно только 80% имеющихся в автобусах мест.
С этого года государство перестает дотировать часть региональных автобусных маршрутов на тех направлениях, где есть альтернатива в виде железнодорожного транспорта. С 1 сентября коммерческие рейсы появились на линии Рига – Даугавпилс, а с 1 октября – на маршрутах Рига – Саласпилс и Рига – Олайне.
План дальнейшей замены субсидируемых государством рейсов общественного транспорта коммерческими предусматривает, что с 1 января 2022 года такие рейсы должны начаться по маршрутам Рига – Елгава, Рига – Огре и Рига – Сигулда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала