Лидер по числу побед в сезоне устранил Севастову в Индиан-Уэллсе

© AP Photo / Frank FranklinЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Сумев прервать на крупном турнире в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) длившуюся с начала июля безвыигрышную серию латвийская теннисистка во втором круге BNP Paribas Open все-таки уступила следующей сопернице и завершила выступление
РИГА, 10 окт - Sputnik. Занимающей в мировом рейтинге сейчас 65-ю строчку Севастовой во втором круге выпало играть с 14-й ракеткой мира, тунисской Онс Жабер. До этого пути соперниц пересекались дважды и каждая по разу брала верх.
Стартовый сет поединка полностью остался за постоянно прогрессирующей Жабер (в ее активе в этом сезоне самое большое количество побед во всем туре и занимаемое ей 14-е место в рейтинге является ее личным рекордом). Здесь же она сразу сделала два брейка и дальше спокойно довела партию до победы – 6:2.
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Сеяная в Индиан-Уэллсе Остапенко уже в третьем круге
Второй сет складывался совсем иначе и получился абсолютно равным. В первых семи геймах ни у одной из соперниц не было шанса на чужой подаче, но затем последовал обмен брейками и вскоре партия перешла на тай-брейк. Здесь Анастасия проиграла первое очко, однако следом не без ошибок со стороны Онс взяла четыре розыгрыша подряд. Жабер удалось сравнять счет (5-5), однако последнее слово осталось за Севастовой – 7:6 (7-5).
Решающая партия протекала вначале спокойно: соперницы поочередно брали очки на своей подаче, пока не начался седьмой гейм. Здесь на подаче Жабер счет "ровно" высвечивался на табло пять раз, но все-таки тунисска дожала Севастову и сохранила очко. Счет стал 4:3 в пользу Онс, расстроенная упущенной возможностью Анастасия всухую проиграла свою подачу, а в следующем гейме и весь матч – 3:6.
Пляжный теннис в Латвии и мире: что к чему - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2019
Видео
Пляжный теннис набирает популярность: чем хорош новый вид спорта
Поединок продолжался без двух минут 2 часа. За это время Жабер совершила 3 эйса и оформила 4 брейка, один раз ошибившись при подаче. Севастова один раз подала навылет, реализовала 1 брейк-пойнт, но пять раз допустила двойную ошибку. Участие в Индиан-Уэллсе принесло Анастасии 35 рейтинговый очков. Напомним, что в этом же турнире выступает и вторая латвийская теннисистка Елена Остапенко, которая благодаря высокому рейтингу (WTA, 29) начала борьбу со второго круга и сегодня сыграет в третьем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала