Сеяная в Индиан-Уэллсе Остапенко уже в третьем круге

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка Елена Остапенко (Латвия)
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Латвийская теннисистка Елена Остапенко на крупном турнире BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) успешно прошла второй круг, впервые обыграв представительницу Тайваня Се Шувэй
РИГА, 9 окт - Sputnik. Благодаря достаточно высокому рейтингу (29-я на сегодня в ранжире WTA) Остапенко оказалась среди сеяных участниц калифорнийского турнира и стартовала со второго круга. Здесь в соперницы ей досталась Се Шувэй (WTA, 96), у которой до сих пор Елене выиграть не удавалось (два поражения).
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
Остапенко справилась с россиянкой Блинковой на старте турнира в Остраве
Третья очная встреча завершилась уверенной победой Остапенко, которая очень решительно начала игру, взяв подряд четыре гейма. Правда, потом, как обычно, проиграла свою подачу, а следом Се Шувэй наконец-то не отдала и свою. Счет стал уже 4:2, но больше брейков в этой партии не случилось, и Елена довела сет до победы – 6:3.
Второй сет прошел уже с полным преимуществом латвийки. Только в четвертом гейме она оказалась на грани проигрыша подачи, но сумела отыграть двойной брейк-пойнт и в итоге одержать убедительную победу – 6:0.
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Остапенко не сумела обыграть Кербер и получила предупреждение от судьи
Матч продолжался всего 1 час 1 минуту. За это время Остапенко сделала 5 брейков, один раз ошибившись при подаче, Шувэй реализовала всего один брейк-пойнт, дважды допустив двойную ошибку. Заработав 65 рейтинговых очков, Елена прошла в третий круг, где теперь встретится с Юлией Путинцевой (WTA, 43) из Казахстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала