Остапенко не сумела обыграть Кербер и получила предупреждение от судьи

© AFP / WILLIAM WESTЛатвийская теннисистка Елена Остапенко
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 30) вынуждена была признать поражение в третьем круге турнира Western & Southern Open в американском Цинциннати от бывшей первой ракетки мира, немки Анжелик Кербер

РИГА, 21 авг - Sputnik. Хотя теннисистка из Германии Анжелика Кербер и занимает сейчас в мировом рейтинге только 22 строчку, менее опасной соперницей от этого она ничуть не стала. И латвийка Елена Остапенко прочувствовала это в полной мере.
В первом сете теннисистки долго удерживали свою подачу, отыграв по два брейк-пойнта, но в десятом гейме Остапенко все-таки удалось склонить чашу весов в свою пользу, с четвертой попытки реализовав сетбол – 6:4.
Елена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Остапенко из-за отказа соперницы прошла в Цинциннати дальше
Кербер сделала выводы и второй сет начала сразу с брейка. У латвийской теннисистки игра откровенно разладилась и единственные два очка она взяла на своей подаче, впрочем, еще одну она потом тоже проиграла и уступила партию – 2:6.
По ходу второго сета Остапенко получила от судьи предупреждение за неспортивное поведение (крикнула что-то зрителям на трибунах). Однако решающий сет Елена начала просто здорово, выиграв три гейма подряд. Немка стала в ответ чаще играть укороченными и сумела отквитать брейк, но тут же латвийка улучшила качество игры и снова взяла подачу соперницы – 4:2.
Опытная Кербер не опустила руки и ответила двумя брейками и тремя подряд выигранными геймами. Оказавшись на грани поражения теперь Остапенко мобилизовала все силы и сравняла счет на подаче немки – 5:5. А дальше Елена из-за своих вечных ни к месту невынужденных ошибок не сумела выиграть ни одного розыгрыша, позволив Анжелик быстро оформить победу – 7:5.
Матч продолжался 2 часа. Остапенко за это время сделала 5 эйсов и 4 брейка, допустив при этом 45 невынужденных ошибок и девять раз ошибившись при подаче. Кербер четырежды подала навылет и оформила 6 брейк-пойнтов, допустив всего 12 невынужденных ошибок и только одну двойную.
Выступление в Цинциннати принесло Остапенко 105 рейтинговых пунктов. Следующая остановка Елены – Открытый чемпионат США, стартующий 30 августа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский