Очередная вечеринка на парковке ТЦ в Риге: полицейские обещают разобраться с зачинщиками

© Sputnik / Sergey MelkonovТорговый центр Alfa в Риге
Торговый центр Alfa в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Объявление чрезвычайной ситуации в Латвии не стало помехой для любителей потусоваться - на парковке ТЦ Alfa в Риге в пятницу вечером закатили шумную вечеринку
РИГА, 9 окт - Sputnik. Нарушая все эпидемиологические нормы и ковидные запреты, молодежь собралась в пятницу вечером, 9 октября, на парковке ТЦ Alfa в Риге и устроила развеселую вечеринку с музыкой и танцами на крышах автомобилей. Аккурат в тот день, когда в правительстве решили ввести в стране чрезвычайную ситуацию.
Эта вечеринка вызвала гнев правоохранительных органов. На место прибыли несколько экипажей полиции, об этом сообщили в аккаунте Госполиции в Twitter.
То, что происходило на парковке, полицейские зафиксировали при помощи видеокамер. Теперь они собираются проанализировать видеозаписи и оценить степень ответственности организаторов и участников.
В своем Twitter кадры с вечеринки показал оппозиционный депутат Алдис Гобземс. Политик сделал коллаж - слева он ест банан, а справа молодые люди зажигают на вечеринке.
В полиции также напомнили про статью 85 закона об административной ответственности. Согласно этой статье, предметы административного правонарушения, в том числе транспортные средства, могут быть конфискованы, если для этого есть основания и нарушение не прекращено.
Стоит отметить, что подобные вечеринки в Латвии не редкость. Все лето Госполиция фиксировала и занималась разгоном стихийных вечеринок на парковках торговых центров в ночное время. Зачастую собравшиеся не соблюдали эпидемиологические требования.
В полиции также отмечали, что нередко участники таких спонтанных многочисленных компаний ведут себя агрессивно. А те, кто для вечеринок облюбовал парковки больших торговых центров, часто приезжают туда на автомобилях, не соответствующих техническому состоянию, а также грубо нарушают правила дорожного движения и общественное спокойствие.
Напомним, что ранее в Рижской думе задумались о том, как навести порядок в столице: прозвучала идея ограничения торговли алкоголем в заведениях общепита после 22:00.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала