В Латвии в этом году было арестовано 1,4 млрд евро в рамках дел об отмывании денег

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкКупюры евро
Купюры евро - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
В этом году в Латвии было начато уже около 300 уголовных процессов об отмывании средств
РИГА, 8 окт — Sputnik. Госполиция Латвии в этом году добилась ареста активов на сумму около 1,4 миллиарда евро в рамках уголовных дел об отмывании средств, при этом около 47 миллионов евро признаны полученными незаконным путем и зачислены в госбюджет, сообщил замглавы Госполиции, начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин, передает BNN.
Улица в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Агентство ЕС по борьбе с отмыванием денег может открыться в Риге
По словам Гришина, в 2021 году примерно в 300 уголовных процессах, связанных с легализацией преступно нажитых средств, полиция наложила арест на различные активы — на финансовые средства, собственность, транспортные средства. Из примерно 1,4 миллиарда арестованных средств около 47 миллионов евро решением судов были признаны незаконно нажитыми, из которых 0,5 миллиона евро были присуждены потерпевшим.
Стоимость арестованных активов гораздо выше, чем суммы, признанные судом незаконно нажитыми, но Гришин отметил, что каждый уголовный процесс и его продвижение индивидуальны, и полиция в своей работе регулярно проводит параллельное финансовое расследование и проверяет, куда инвестировали средства, нажитые преступным образом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала