Увольнение непривитой актрисы из театра получило продолжение: Плявиня будет судиться

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкМолоток судьи в зале суда
Молоток судьи в зале суда - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Актриса Сигита Плявиня требует от Лиепайского театра восстановить ее на работе и возместить моральный ущерб
РИГА, 8 окт — Sputnik. Актриса Сигита Плявиня подала в суд на Лиепайский театр, требуя признать расторжение трудового договора недействительным, сообщает портал liepājniekiem.lv со ссылкой на региональную газету Kurzemes vārds.
Напомним, Сигита Плявиня в июле рассказала в соцсетях, что была уволена из театра "из-за вакцинации". Директор театра Хербертс Лаукштейнс пояснил: отказ актрисы от вакцинации только косвенно повлиял на решение о прекращении трудовых отношений, Плявине была поручена другая работа, не связанная с контактом с публикой, но она отказалась ее выполнять, что и привело в итоге к расторжению трудового договора.
Актриса подала в суд на своего бывшего работодателя с требованием признать расторжение контракта недействительным, восстановить на работе, а также возместить моральный ущерб. По данным СМИ, речь в иске идет о сумме в 10 тысяч евро.
Лиепайский театр - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
В Латвии уволили актрису, отказавшуюся вакцинироваться: тонкости закона
Однако Курземский районный суд Лиепаи не приступил к рассмотрению дела в среду, 6 октября, как планировалось. Плявиня попросила отложить заседание, так как ей нужно было больше времени для подготовки к суду, для представления контрдоказательств по аргументам, приведенным в объяснении Лиепайского театра, а также для заключения соглашения с присяжным адвокатом и юридической помощи в суде.
Плявиня также хочет дополнить исковое заявление. В суде она указала, что намеревалась представить различные виды доказательств - как письменные, так и аудиозаписи, и что она хотела бы попросить о вызове дополнительных свидетелей.
Суд решил отложить слушание до 4 ноября, отметив при этом, что обе стороны имеют возможность достичь мирового соглашения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала