Для Севастовой US Open закончился быстро

© AP Photo / Elaine ThompsonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Поражение в Нью-Йорке оказалось для Анастасии Севастовой шестым подряд в этом сезоне
РИГА, 1 сен — Sputnik. Второй ракетке Латвии Анастасии Севастовой не удалось пройти дальше первого круга на стартовавшем в Нью-Йорке турнире "Большого шлема" - US Open.
Жеребьевка определила в соперницы Севастовой (WTA, 65) чешку Катержину Синякову (WTA, 53). Статистика личных встреч перед игрой была не в пользу латвийки (1-3), но последняя встреча теннисисток в 2019 году завершилась победой Севастовой.
В первом сете вчерашнего поединка соперницам никак не удавалось наладить игру на своей подаче, и брейк следовал за брейком. Оформив по четыре брейк-пойнта, Севастова и Синякова вышли на тай-брейк, где латвийке не удалось реализовать сетбол (при 6-5), тогда как чешка своим шансом воспользовалась и завершила партию в свою пользу – 7:6 (8-6).
Второй сет продлился на полчаса меньше, и здесь теннисистки уже дорожили подачей. Только в шестом гейме Синякова сумела заполучить брейк, который и решил исход не только партии, но и всего матча, – 6:3.
Поединок продолжался два часа, за которые Севастова трижды подала навылет, реализовала четыре брейк-пойнта из восьми, допустила пять двойных ошибок и 19 невынужденных. Синякова выполнила два эйса, оформила пять брейков из 15, трижды ошиблась при подаче и 11 раз – в игре.
Поражение в Нью-Йорке оказалось для Анастасии шестым подряд в этом сезоне (последняя победа датирована началом июля). На US Open лучшим результатом Севастовой остается выход в полуфинал в 2018 году.
На этом турнире она выступит еще в парном разряде, где объединит силы со словенкой Полоной Херцог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала