"Больше не повторится": посол Германии извинился за неправильную парковку у Lidl в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovМагазин Lidl в Риге на улице Сергея Эйзенштейна
Магазин Lidl в Риге на улице Сергея Эйзенштейна - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Машина посольства Германии была замечена на парковке у нового магазина Lidl в Риге - пользователи соцсетей подняли волну негодования, так как автомобиль был припаркован на месте для инвалидов
РИГА, 8 окт — Sputnik. Послу Германии в Латвии Кристиану Хельдту пришлось извиниться за парковку на месте для инвалидов после волны негодования, которую вызвал опубликованный в Twitter видеоролик. На видео запечатлено, как два работника посольства, которые, видимо, принимали участие в открытии нового магазина Lidl, идут с мешками к автомашине с посольскими номерами.
"Немецкое посольство в Риге тоже поучаствовало во всеобщем столпотворении возле Lidl, припарковавшись как можно ближе ко входу - на месте для инвалидов. Интересно, неужели в Германии не существует мест для инвалидов и дипломаты просто не смогли понять этот символ?" - с сарказмом написал пользователь под ником K2.
Под твитом образовалось множество негативных комментариев с осуждением такого поступка.
"Насколько я знаю из рассказов, русские победили немцев. "Победить" - означает причинить травмы. Так что, инвалидность возможна", - высказал предположение Артурс Ниманис.
"Шоферы обычно у таких бусиков местные, а не дипломаты. Однако, если бы пассажиры сказали, что было выбрано не то место для парковки, бус бы стоял в разрешенном месте", - пишет Янис Берзиньш.
"Плачевно", - сокрушается Уна Гришкавица.
На твит отреагировало даже министерство иностранных дел, которое пообещало разобраться с этим нарушением.
"Спасибо, что проинформировали. Госпротокол МИДа свяжется с посольством Германии в Латвии и обговорит эту ситуацию", - пообещали в дипведомстве.
А через пару часов под твитом появился и ответ самого посла Германии в Латвии Кристиана Хельдта.
"Приносим свои извинения, это действительно была досадная ошибка. Само собой разумеется, что посольство Германии соблюдает правила дорожного движения в Латвии. Предыстория: мы прибыли задолго до открытия рано утром к месту у входа, где должны были припарковаться. Больше это не повторится", - пообещал дипломат.
Напомним, что вчера, 7 октября, в Латвии открылись 15 магазинов торговой сети Lidl.
За несколько минут до открытия в новых магазинах прошла торжественная церемония с участием почетных гостей, известных горожан и покупателей.
В открытии магазина Lidl на улице С. Эйзенштейна, 81, в Риге приняли участие посол Германии в Латвии Кристиан Хельдт, министр благосостояния Гатис Эглитис, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис и заместитель председателя Вилнис Кирсис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала