"Зеленая зона": латвийские компании закрываются для непривитых

© Sputnik / Sergey MelkonovПоезд с вагоном для обладателей COVID-сертификата
Поезд с вагоном для обладателей COVID-сертификата - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Крупные латвийские предприятия предлагают всем последовать их примеру: допускать к работе с клиентами только привитых сотрудников и обслуживать только по COVID-сертификату
РИГА, 7 окт — Sputnik. С начала следующей недели ряд крупных латвийских предприятий перейдет на "зеленый" режим работы, сообщили представители этих компаний, передает LMT.
Это означает, что очную работу с клиентами будут вести сотрудники, вакцинированные против COVID-19 или переболевшие этим заболеванием, а всем посетителям центров по обслуживанию клиентов и магазинов будет необходимо предъявить COVID-сертификат или же воспользоваться онлайн-услугами компаний.
Участники инициативы Tet, LMT, Latvijas valsts meži, Latvenergo, Omniva и Saf tehnika призывают и другие компании перейти в "зеленый" режим.
"В интересах здоровья всего общества мы призываем и другие предприятия внести свой вклад в снижение риска заболевания и работать в безопасном или так называемом зеленом режиме", - говорится в заявлении компаний для СМИ.
Предприятия совместно разработали визуальную символику. Любая компания, которая присоединится к инициативе, может использовать эти материалы у входа в торговую точку, тем самым проинформировав клиентов о том, что поставщик услуг работает в безопасном режиме.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Режим ЧС в Латвии может скоро вернуться, обсуждают и "военный локдаун"
Согласно новым правилам кабмина, принятым в конце сентября, все услуги в помещениях, за исключением первой необходимости, например, на почте или в медучреждении, в дальнейшем будут оказывать только в "безопасной" или "частично безопасной" зоне — при наличии действующих COVID-сертификатов или отрицательного теста на коронавирус.
Кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в Латвии достиг самого высокого уровня с начала пандемии — 732,1 случая на 100 000 населения. В системе здравоохранения объявлена чрезвычайная ситуация, министр здравоохранения Даниэль Павлютс не исключает, что Латвии придется просить международной помощи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала