Цены на жилье в Латвии растут быстрее, чем в среднем по ЕС

© Sputnik / Sergey Melkonov"Каменный колодец" Зиепниекалнса
Каменный колодец Зиепниекалнса - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Рост цен на жилье в Латвии во втором квартале был выше среднего в ЕС и еврозоне
РИГА, 7 окт — Sputnik. Цены на жилье в Латвии во втором квартале текущего года выросли на 12,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Eurostat. Такой рост - больше, чем в среднем в странах ЕС и еврозоне.
Самый большой годовой прирост цен на жилье зарегистрирован в Эстонии (+16,1%), Дании (+15,6%), Чехии (+14,5%), Люксембурге (+13,6%) и Литве (13,3%).
В целом цены на жилье во втором квартале текущего года выросли во всех странах Евросоюза, о которых доступны данные, кроме Кипра, где они снизились на 4,9%.
В среднем в ЕС годовой прирост цен на жилье в период с апреля по июнь составил 7,3%, а в еврозоне – 6,8%. По сравнению с первым кварталом, рост цен на жилье во втором квартале в среднем по ЕС составил 2,7%, а в еврозоне – 2,6%.
Во втором квартале, по сравнению с первым кварталом этого года, цены на жилье выросли во всех странах ЕС, о которых доступны данные. Самый быстрый прирост наблюдался в Латвии (+6,7%), Словении (+4,5%) и Австрии (+4,2%). В Литве цены выросли на 3,4%, а в Эстонии – на 2,6%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала