Восточная больница приостановит плановые операции с понедельника

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационная в больнице им. Паула Страдыня
Операционная в больнице им. Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Почти все койки отделения интенсивной терапии в Восточной больнице заняты больными с COVID-19, четверть сотрудников отделения сами больны
РИГА, 6 окт — Sputnik. Рижская Восточная клиническая университетская больница (RAKUS) с 11 октября прекратит предоставление услуг дневного стационара и плановые операции, передает Mixnews.lv.
Как сообщил член правления RAKUS Харалд Плаудис сегодня на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам, ограничения на плановые операции не распространятся на онкологические операции и другие важные медицинские манипуляции, которые больница будет обеспечивать по-прежнему.
Машины Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Ципуле: через две-три недели снова придется отменять плановую медпомощь
В среду утром в RAKUS проходил лечение 201 пациент с COVID-19. На сегодня в больнице занято 93% коек для больных COVID-19, свободными остаются 14. Из коек интенсивной терапии пациентами с COVID-19 заняты 94%, свободно пока лишь одно место. Есть проблемы и с персоналом, так как часть работников больны: сегодня в больнице отсутствуют 23% сотрудников интенсивной терапии.
Сейчас в больнице работают над тем, чтобы за счет коек общей терапии и плановых операций оборудовать новые места для пациентов с коронавирусом.
Председатель правления RAKUS Имантс Паэглитис заявил, что в настоящее время не видит причин для объявления чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, однако положение дел может измениться к концу текущей недели или в начале следующей.
Ранее в больнице уже вводился режим чрезвычайной ситуации, однако он был отменен в середине сентября.
Медсестра у пациента в реанимационном блоке во временном госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Ситуация нормализовалась: в Рижской Восточной клинической больнице отменили ЧС
Показатель 14-дневной кумулятивной заболеваемости в Латвии вырос с 627,9 до 680,5 случая на 100 000 населения. Более высокий показатель в Латвии наблюдался только во время пика предыдущей волны пандемии в январе - он составлял более 600 случаев в период с 30 декабря по 23 января, а в отдельные дни приближался к 700.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала