Шлагбаумы, регулировщики очереди и новые магазины зимой: Lidl открывается в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие магазина Lidl на улице Эйзенштейна в Риге
Открытие магазина Lidl на улице Эйзенштейна в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Немецкая сеть супермаркетов-дискаунтеров Lidl завтра, 7 октября, открывает 15 новых магазинов в Латвии
РИГА, 6 окт — Sputnik. После того, как завтра, 7 октября, откроются первые 15 магазинов Lidl в Латвии, запуска второй очереди торговых точек ждать долго не придется – возможно, это произойдет уже в конце текущего года, сообщил председатель правления Lidl Latvija Якоб Йозефсон, передает Тvnet.lv.
По его словам, к открытию во вторую очередь готовятся магазины как в Риге, так и в Даугавпилсе, и Лиепае. На просьбу уточнить, произойдет ли это еще в нынешнем году, он ответил, что магазины откроются в конце этого года или в начале следующего.
Бананы в магазине - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
"Банановая война": магазины Lidl в Латвии бросили вызов торговым сетям
Говоря об открытии первых магазинов сети, Йозефсон рассказал, что возле всех торговых площадей установлены шлагбаумы для регулировки рядов, а также нарисована двухметровая разметка для соблюдения социальной дистанции. В каждом магазине 15 сотрудников будут регулировать порядок в очереди на улице. При необходимости такие сотрудники будут работать в магазинах и в другие дни, кроме дня открытия.
Йозефсон также отметил, что компания не требует, чтобы сотрудники были обязательно привиты против коронавируса, но руководство пытается убедить их пройти вакцинацию. Какой процент от работников уже привит, Йозефсон отказался сообщить.
Ранее Sputnik Латвия писал, что сеть розничной торговли Lidl Latvija открыла сотни вакансий по всей Латвии, первые 15 магазинов начнут работу в Латвии 7 октября.
Компания Lidl представлена в 30 странах мира, в ее сеть входят более 10 тысяч магазинов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала