"Банановая война": магазины Lidl в Латвии бросили вызов торговым сетям

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБананы в магазине
Бананы в магазине - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Накануне открытия магазинов Lidl в Латвии разгорелось нешуточное противостояние - торговые сети наперебой бросились завлекать покупателей бросовыми ценами на бананы
РИГА, 5 окт — Sputnik. Долгожданное открытие магазинов Lidl в Латвии запланировано на 7 октября 2021 года. В 8 часов утра свои двери распахнут 15 магазинов по всей стране - в Риге, Лиепае, Вентспилсе, Тукумсе, Елгаве, Огре, Валмиере, Екабпилсе, Резекне и Даугавпилсе.
Судя по всему, рекламные буклеты с товаром, который будет предлагаться на открытии магазинов Lidl, изучили не только внимательные покупатели, но и другие торговые сети. В результате чего между магазинами развернулась настоящая "ценовая война". Теперь пользователи соцсетей с нескрываемым наслаждением наблюдают: кто из торговцев предложит самую выгодную цену… на бананы.
"Магазины Rimi Latvija быстро начали войну с Lidl Latvija за клиентов. В Lidl бананы за 0,39 EUR/кг, а в Rimi вдруг 0,29 EUR, когда даже по акции никогда не были дешевле 1,00 EUR", - констатирует наблюдательная пользовательница Twitter под ником rilekta.
"Очень весело наблюдать маленькую войну вокруг вхождения на рынок Lidl. За день до этого Rimi будет продавать бананы за 29 центов килограмм (в Lidl за 39 центов), в это же время Maxima объявила дни немецких товаров в своих магазинах. Смешно", - пишет Вильгельм Мейстерс.
"Конкурент уже давно нужен был, иначе цены космические. Молоко, которое каждый день употребляем, в Rimi и Maxima стоит примерно на 50 центов дороже, чем в Depo. А теперь товаров, на которые разница в цене существенно отличается, стало больше. Поэтому радостно, что хотя бы на какое-то время им придется подумать о ценах", - размышляет Эдгарс Похевичс.
"В четверг в Lidl бананы за 39 центов. В среду в Rimi бананы по 29 центов. Maxima ничего другого не остается, как сегодня вечером сообщить, что завтра у них будут бананы по 19 центов", - делает предположение пользователь andis.
"Хреново тем, кто не ест бананы", - печально отмечает Gingerflex.
"Нужно было появиться Lidl, чтобы цена на бананы в Латвии упала больше чем наполовину. Это все, что нужно знать о наших "социально ответственных" торговых сетях. Они "нисколько" не пытаются нажиться за счет потребителей. P. S. Хорошо понимаю, что доход должен быть, но такой ли большой?" - негодует Интс Гозе.
"Lidl каждую неделю меняет предложение, где товары стоят по 39 или 49 центов. Могут быть не бананы, так спаржа. В ирландском Lidl, например, на следующей неделе будет так", - прикладывает буклет местного магазина Криста Витола.
"Этой осенью у латыша вторым хлебом будет как всегда картошка или все-таки сильно дешевые бананы? Нынешнее предложение в Barborā (интернет-магазин Maxima - прим. ред.) В отдельных магазинах Top! и в среду во всех магазинах Rimi цена на бананы только 0,29 €/кг", - задался вопросом синоптик Янис Траллис.
"В Rimi бананы можно будет купить в ограниченном количестве. Или по пять килограммов на одного человека. Это внутренняя информация от работника Rimi", - раскрыл секретный план Клавс Димантс.
"А бананы тоже только три дня со скидкой, пока Lidl открывается. Как и яйца по 10 штук за 0.69€", - уточняет Анита Добе.
"Несчастные бананы… И на мою э-почту упало… Но меня бананами не купишь… я их не ем… #Lidl мне безразличен, а в #Rimi #Maxima забегаю только за вкусняшками", - сообщает Ингрида Авотиня.
"Латыши, не ведитесь на бананы", - с иронией призывает Ингрида.
Стоит отметить, что бананы в некотором роде продукт для Латвии культовый - в далеком 1993 году одиозный политик Иоахим Зигеристс накануне выборов для привлечения избирателей в Елгаву публично раздавал именно бананы.
Как сообщалось ранее, Lidl будет предлагать покупателям всемирно известные продукты под частными торговыми марками Lidl в различных товарных категориях, а также продукты местного производства.
В магазинах будут также продаваться товары для дома, текстильные изделия, одежда, косметика, инструменты для садоводства и домашнего ремонта. Предложение и цены на продукцию Lidl доступны и на сайте lidl.lv.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала