"Надеюсь, невакцинированные быстро умрут в больницах": как общественница "спасла" Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovПалата в Даугавпилсской региональной больнице
Палата в Даугавпилсской региональной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Избежать перегруженности больниц в Латвии поможет быстрая смерть невакцинированных пациентов, инфицированных COVID-19 - таким высказыванием "отличилась" общественный деятель, преподаватель Видземского университетского колледжа Инесе Вайваре
РИГА, 3 окт - Sputnik. В Латвии ежедневно поступают сообщения о все большей заполненности местных больниц пациентами с COVID-19. Их общее количество уже превысило 500 человек.
В своем микроблоге Twitter директор общественной платформы LAPAS, преподаватель Видземского университетского колледжа и общественный деятель Инесе Вайваре довольно странно отреагировала на ситуацию.
Она заявила, что знает, как избежать перегруженности больниц, и выразила надежду на то, что все невакцинированные от COVID-19 пациенты, попавшие в больницы, "быстро умрут".
"Время от времени меня спрашивают, не знаю ли я, будет ли введен "локдаун". Наконец я придумала ответ: Надеюсь, что эти невакцинированные быстро умрут в больницах, тогда система не зависнет. Это ведь тоже выход", - написала Вайваре.
Ответ со стороны пользователей не заставил себя долго ждать. На общественного деятеля моментально посыпалась груда осуждающих комментариев. Но это не испугало Вайваре. И она написала еще один пост, где заявила, что только рада такой критике.
Свой твит она назвала суровым, а невакцинированных - потенциальными палачами.
"Рада, что мой суровый твит достиг цели – суматохи в других пузырях. Каждый осознанно невакцинирующийся, который хочет "переболеть" - потенциальный палач тому, кто не попадет на операцию и не получит помощи. Видеть такое отношение неприятно. Даже тревожно", - ответила уверенная в своей правоте общественница.
Напомним, что в субботу, 2 октября, в больницы страны были доставлены 93 пациента с диагнозом COVID-19. Как отмечалось, это максимальное количество зарегистрированных за сутки пациентов с 26 марта, когда также были госпитализированы 93 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала