Малообеспеченные семьи смогут получить дополнительные наборы продуктов

© REUTERS / Alec JacobsonПокупатель с тележкой, наполненной продуктами в супермаркете в Канаде
Покупатель с тележкой, наполненной продуктами в супермаркете в Канаде  - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Цены на продукты в последнее время растут, а в условиях пандемии малообеспеченным семьям приходится еще сложнее, принято решение выделить им дополнительные продуктовые наборы
РИГА, 6 окт — Sputnik. Малообеспеченные семьи с 1 октября и до конца года смогут получить дополнительные продуктовые наборы от Европейского фонда поддержки наименее обеспеченных лиц, предусматривают поправки к правилам кабмина, передает Mixnews.
Кроме того, министерство благосостояния сообщило, что также увеличено количество продуктов на приготовление одной порции для клиентов суповой кухни.
Чтобы получить дополнительный комплект продуктов, нужно предоставить справку социальной службы самоуправления о соответствии статусу малоимущего или малообеспеченного домохозяйства (с доходом 327 евро на первого или единственного человека в домохозяйстве и 229 евро на каждого следующего члена семьи) или статусу домохозяйства, попавшего в кризисную ситуацию.
Мусор - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
Дума Ливанского края: одним нечего есть, а другие выбрасывают еду
В настоящее время 26 партнерских организаций (негосударственные и религиозные организации, самоуправления, социальные службы самоуправлений) осуществляют выдачу продуктовых наборов от Европейского фонда поддержки в 446 местах и готовые обеды в 29 суповых кухнях.
Ранее сообщалось, что Минэкономики Латвии под руководством Яниса Витенбергса подготовило предложение об увеличении объема поддержки малообеспеченных и многодетных семей - в виде доплат для оплаты возросших счетов за электроэнергию.
Объем поддержки многодетной семьи в связи с возросшими ценами на электроэнергию может составить 20 евро, для малообеспеченного или нуждающегося домохозяйства, семьи, где есть ребенок инвалид, лица с первой группой инвалидности, – 15 евро. Это решение позволит компенсировать расходы на электроэнергию для 150 тысяч домохозяйств. На увеличение поддержки из бюджета необходимо 1,75 миллиона евро в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала