Дума Ливанского края: одним нечего есть, а другие выбрасывают еду

© AP Photo / Tatan SyuflanaМусор
Мусор - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
От ненужных продуктовых наборов школьника можно просто отказаться - тогда их направят нуждающимся людям
РИГА, 5 апр — Sputnik. Дума Ливанского края опубликовала в социальных сетях фотографию выброшенного продуктового набора школьника возле мусорного контейнера.
Поскольку для многих латвийских школьников продолжается удаленное обучение и школьных обедов они не едят, самоуправления выдают им продуктовые наборы. Содержимое этих наборов вызывает постоянную критику: одни родители недовольны тем, что детей кормят недостаточно полезными продуктами, другие - тем, что в наборах нет латвийского молока.
Однако некоторые семьи, как выяснилось, просто выбрасывают выданные им продукты в мусор. Мать одного из школьников увидела такой набор рядом с мусорным контейнером возле продуктового магазина и была шокирована таким поступком. Она сделала фотографию и отправила ее школьному учителю, который переслал фото в думу Ливанского края.
В думе рассказали, что есть семьи, которые отказываются от продуктовых наборов, и тогда питание для школьников направляют в те семьи, которые в нем больше нуждаются. Однако в то время, когда некоторым нечего подать к столу, находятся люди, которые выбрасывают еду.
По данным Центрального статистического управления, в 2019 году больше всего денег у жителей Латвии уходило на покупку продуктов — около 98 евро в месяц на каждого члена семьи, или 23,3% от общей корзины.
Риску бедности подвержен каждый пятый латвиец, при этом в стране растет риск бедности для семей с детьми. Доля бедных семей с одним родителем (чаще всего — матерью), в прошлом году достигла 30,6%, с двумя родителями и двумя детьми — 12,8%, с тремя и более 17,7%. Риск бедности для детей до 17 лет вырос до 15,8% в 2019 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала