Тяжелоатлет Щербатых высказался о совместных тренировках привитых и непривитых детей

© Pixabay / piotrgiczelaБлины для штанги, архивное фото
Блины для штанги, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Тренер не должен говорить ребенку, что он не может заниматься, потому что не вакцинирован, - иначе он не тренер, а кочегар, заявил олимпийский призер Виктор Щербатых
РИГА, 5 окт - Sputnik. В случае если в тренировочной группе не все дети вакцинированы от коронавируса, тренер не должен отстранять от занятий ребенка без прививки - необходимо найти способ провести тренировки со всеми, заявил президент Латвийской федерации тяжелой атлетики (LSF) Виктор Щербатых.
Тяжелоатлет рассказал, что получил СМС-сообщение, где говорилось, что невакцинированные дети не могут тренироваться с вакцинированными.
"Для меня это стало шоком. Считаю, в данной ситуации виноват тренер. Он должен придумать, как тренировать и тех, и тех", - заявил Щербатых в видеообращении.
По его словам, тренер - это человек, который воспитывает, вкладывает всю свою энергию и силу, он как второй отец.
"Многие дети бегут на тренировку быстрее, чем в школу, потому что для них тренировка - это жизнь. И когда тренер говорит: "Ты не можешь заниматься, потому что не вакцинирован", это ужасно", - подчеркнул спортсмен.
Щербатых признался, что считает таких тренеров кочегарами. "Он пришел, отработал, получил свои деньги, а остальное ему все равно. Выполнил свою финансовую работу, но не выполнил человеческую", - объяснил тяжелоатлет.
"Когда эта проблема придет к нам в тяжелую атлетику, я не буду так говорить, а буду думать, как мне тренировать такого ребенка. Значит, буду заниматься с ним дольше в зале. У меня нет выбора, потому что болит душа за ребенка. Дети - наше будущее", - заключил Щербатых.
Женщина в защитной маске в супермаркете - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Обязательная вакцинация, сокращение услуг для лиц без сертификатов: в Латвии новые правила
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала