В НСЗ высказали сомнения в отношении новых поставок вакцины Johnson & Johnson

© AFP / FREDERIC J. BROWNВакцина "Johnson&Johnson"
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Пока проблем с наличием вакцины Janssen в Латвии нет, во вторник ожидается еще одна крупная партия, но дальнейшие поставки зависят лишь от производителя
РИГА, 4 окт — Sputnik. Представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Инга Васильева сообщила, что во вторник, 5 октября, в Латвию доставят третью крупную партию вакцин Johnson & Johnson, однако гарантировать, что поставки будут регулярными и не прекратятся, пока нельзя, пишет Mixnews.lv.
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
Вакцину Johnson & Johnson проверят на риск образования тромбов после прививки
Как отметила Васильева, вакцины Janssen производителя Johnson & Johnson значительно улучшили темпы вакцинации в Латвии, в некоторых регионах за вакциной даже выстраивались очередь. В настоящий момент данная вакцина начала поступать в страну на регулярной основе, несмотря на задержки, которые были ранее, однако НСЗ не дает гарантий, что это будет продолжаться.
"На прошлой неделе была уже вторая большая поставка, завтра мы ждем третью – около 21 тысячи доз. Смотря на статистику прошлой недели, вакцину от коронавируса получили 41 тысяча жителей Латвии. Это хороший показатель. Janssen дал свою отдачу на рост вакцинации", – рассказала Васильева.
Представитель НСЗ также отметила, что работникам некоторых сфер с 15 ноября понадобятся сертификаты о вакцинации.
Вакцина от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
Johnson & Johnson заморозила поставки в ЕС своей вакцины от COVID
"Вакцину Pfizer нужно получить до 11 октября. Потому что между вакцинами три недели и две недели для получения сертификата. Если речь идет о вакцине Janssen, то 1 ноября – крайний срок. Вакцину Moderna нужно получать уже сейчас", – отметила специалист.
Лучше не затягивать и заняться этим вопросом сейчас, посоветовала Васильева.
Ранее сообщалось, что в конце сентября выездная вакцинация от COVID-19 в Лиепае вызвала большой ажиотаж у местных жителей, так как в доступе была однофазная вакцина Janssen. Желающие получить ее выстроились в большую очередь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала