Европейский регулятор разъяснил, кому нужна ревакцинация от COVID-19

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
В ЕС определились, кому следует делать дополнительную прививку против коронавируса
РИГА, 4 окт - Sputnik. Дополнительная прививка против коронавируса показана людям с ослабленным иммунитетом, следует из рекомендаций Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).
"Рекомендация принята после того, как исследования подтвердили, что дополнительная доза этих вакцин усиливает способность вырабатывать антитела против вируса, вызывающего COVID-19 у лиц с ослабленным иммунитетом", - цитирует документ РИА Новости.
В рекомендациях ЕМА указано, что усиливающая третья доза вакцины против коронавируса вводится лицам с ослабленной иммунной системой по меньшей мере через 28 дней после получения второй дозы. Ожидается, что дополнительная доза усилит защиту у части пациентов, добавляет регулятор.
Профессор Дидье Раульт - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Как справиться с COVID-19? Дело не только в вакцинации, заявил профессор Раульт
По мнению агентства, бустерная доза антиковидной вакцины также может применяться у людей с нормальным иммунитетом. В этом случае ревакцинация откладывается на полгода.
Поясняется, что речь идет о дополнительной дозе вакцин BioNTech/Pfizer и Moderna.
В Евросоюзе авторизованы вакцины от COVID-19 четырех производителей: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Согласно заявлению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, на 31 августа в ЕС привито от коронавируса 70% взрослого населения. Эксперты в здравоохранении не доверяют приведенному показателю, ссылаясь на данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала