Не привился и заболел COVID-19? Лечись за свой счет! Инициатива набрала 10 тысяч подписей

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедсестра устанавливает капельницу
Медсестра устанавливает капельницу - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Как выяснилось, многие латвийцы не хотят, чтобы заболевшие коронавирусом непривитые пациенты лечились за счет государства
РИГА, 3 окт — Sputnik. Более десяти тысяч подписей набрала инициатива о лечении непривитых от коронавируса инфицированных за их собственный счет на портале Manabalss.lv. Теперь инициативу может рассматривать Сейм.
Отметим, что инициатива была размещена на Manabalss.lv всего 17 дней назад.
В петиции речь идет о "необоснованно невакцинированных" пациентах с COVID-19. Подписавшиеся под инициативой предлагают им лечиться из собственных средств, а не за государственный счет.
Инициативу представил Сандис Кравалис. Он утверждает, что в больницы Латвии поступает все больше и больше пациентов с SARS-CoV2 средне-тяжелой и тяжелой формы. И эти люди не были привиты от COVID-19.
По мнению Кравалиса и более 10 000 подписавшихся под инициативой, их пребывание в больницах, особенно в отделениях интенсивной терапии или реанимации, влечет огромные расходы для государства.
Субботняя акция протеста в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
В Риге около тысячи человек вышли на протест против разрушительных действий правительства
"Сейм должен законодательно установить, что в случаях пандемии, взрослые, которые отказываются от вакцины и заражаются COVID-19, должны нести ответственность за свой отказ от вакцинации и покрывать хотя бы часть стоимости лечения. Используя бесплатные вакцины, предоставляемые государством, взрослые могут значительно помочь государству избежать этих затрат и защитить себя от серьезных заболеваний и смерти", - говорится в петиции.
Кроме того, в петиции указано, что люди должны научиться уважать разные точки зрения и нести ответственность за свои собственные взгляды. Не создавать дополнительного бремени и расходов для других членов общества или государства.
Напомним, что за минувшие сутки в Латвии было проведено 9075 тестов на COVID-19 и выявлено 1033 новых случаев инфицирования.
Среди инфицированных 208 человек прошли полный курс вакцинации от COVID-19.
Десять человек с установленным диагнозом коронавирус скончались. Двое умерших входили в возрастную группу от 40 до 49 лет, один скончавшийся входил в возрастную группу 60-69 лет, еще четверо были в возрасте от 70 до 79 лет, двое – от 80 до 89 лет и один входил в возрастную группу 90-99 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала