Ушаков предрекает Латвии катастрофу и апокалипсис вместо "рождественского утра"

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
В школах "выгорают" педагоги, в больницах - врачи, люди умирают, а правительство занимается тем, что считает деньги и думает, на каком языке лучше разговаривать, констатировал европарламентарий Нил Ушаков в ходе конгресса социал-демократической партии "Согласие"
РИГА, 2 окт — Sputnik. Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков в субботу, 2 октября, в ходе конгресса социал-демократической партии "Согласие", председателем которой он является, сравнил Латвию с кораблем, который на всех парах движется в сторону айсберга, пишет Press.lv.
Ушаков заявил, что Латвия стоит на пороге большой катастрофы. Около 1200 жителей страны ежедневно заражаются COVID-19, порядка 10 пациентов с этим диагнозом умирают.
Ушаков подчеркнул, что в таком темпе еще до конца года в Латвии умрут порядка тысячи человек, и это еще без учета тех, кто скончается от других заболеваний.
"Пока отдельные страны-участницы ЕС готовятся к тому, что можно будет выдохнуть и начать думать о рождественском утре, Латвия приближается к апокалипсису со всеми вытекающими из этого последствиями", - предупредил Ушаков.
Он также заявил, что тем временем в школах "выгорают" педагоги, в медицинских учреждениях - врачи и персонал. Даже если Латвия будет получать миллионы из еврофондов и открывать новые школы и больницы, работать в них все равно будет некому.
Далее бывший рижский мэр заговорил про ответственность, он сказал, что люди хотят, чтобы правительство взяло ответственность за происходящее на себя, но вместо этого корабль под названием "Латвия" стремительно идет на сближение с айсбергом.
Команда этого судна не собирается поворачивать штурвал и вместо этого ссорится на капитанском мостике о том, что пассажирам пора раздать листовки, где будет написано о скором конце.
Помимо этого, добавил Ушаков, команда судна обсуждает, "сколько денег на эти цели сможет потратить, кто из друзей членов экипажа будет заниматься распечаткой бюллетеней, на каком языке их можно будет выпускать, на каком - нет".
Тем временем пассажиры с ужасом взирают на то, что происходит, обсуждая, есть ли на самом деле тот айсберг или его нарочно придумали, а также, какой вред могут нанести спасательные жилеты.
Ушаков также считает, что большинство латвийцев уже попросту не верят в то, что в их силах убедить власти повернуть штурвал и избежать столкновения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала