Чрезвычайного положения в больнице Страдиня нет. Но, возможно, будет

© Sputnik / Sergey MelkonovУниверситетская клиническая больница имени Паула Страдыня
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
СМИ поспешили сообщить о введении чрезвычайного положения в больнице имени Страдиня
РИГА, 1 окт — Sputnik. Клиническая университетская больниц имени Паула Страдиня опровергла прозвучавшую в некоторых СМИ информацию о введении чрезвычайного положения в больнице.
По мере увеличения числа людей, инфицированных COVID-19, может потребоваться реорганизация работы путем ограничения плановых услуг, но такое решение еще не принято.
Ранее режим чрезвычайного положения был введен в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) и Даугавпилсской региональной больнице, однако в RAKUS он был отменен в середине сентября.
С 2019 года в больнице Страдиня перепрофилированы или дополнительно оборудованы 88 коек в отделении интенсивной терапии. Больница может обеспечить кислородом 150 пациентов.
В настоящее время в больнице находятся 55 пациентов с COVID-19, в том числе 18 с тяжелым течением заболевания. За последнюю неделю количество пациентов увеличилось — больница принимает в среднем от семи до десяти пациентов с коронавирусом каждый день.
Пульмонолог больницы Страдиня Зайга Кравеле рассказала, что 16 из тяжелобольных подключены к системам, четыре — находятся в реанимации. Только двое из госпитализированных привиты, и у них самое легкое течение болезни. Когда у пациентов спрашивают почему они не привились, то они отвечают: "Не успел".
Сегодня министр здравоохранения Даниэль Павлютс посетит больницу имени Страдиня, встретится с руководством и врачами больницы, а также ознакомится с проделанной работой в ожидании наплыва пациентов с COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала