Въезд в Юрмалу будет не только платным круглогодично, но и подорожает

© Guillaume SpeurtТуристическая улица Юрмалы
Туристическая улица Юрмалы - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2021
В настоящее время однодневный пропуск для въезда в Юрмалу стоит два евро, поэтому повышение цены составит целых 50%
РИГА, 30 сен — Sputnik. С 1 апреля 2022 года будет установлена круглогодичная плата за въезд в Юрмалу, причем стоимость пропуска будет дороже - теперь она составит три евро за день вместо нынешних двух евро, сообщает Press.lv.
Стоимость долгосрочных пропусков также останется неизменной: недельный пропуск на семь дней будет стоить 10 евро, на месяц, или 30 дней, - 31 евро, на три месяца, или 90 дней, - 55 евро.
Пропуск на полный год стоит 180 евро, что составляет 0,49 евро в день, пропуск на полгода, или 180 дней, стоит 107 евро, а на 270 дней - 150 евро.
Юрмала улица Йомас - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Платный въезд в Юрмалу круглый год: решение объявят уже в конце сентября
Поскольку часто случается, что водители забывают купить однодневный проездной в день въезда и хотят оплатить его на следующий день, предусмотрена новая опция, позволяющая оплатить проездной на портале электронных услуг Юрмалы до конца следующего дня.
Цель такого режима - ограничение транзита через город-курорт, из-за которого в центре города наблюдается интенсивное движение автотранспорта. Власти города предполагают, что поток автотранспорта стоит направить на шоссе Рига - Вентспилс (А10), по которому можно добраться до других районов Юрмалы, не въезжая в центр города.
Плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013 года она осуществляется только в летний период. В этом году порядок остается прежним - с 1 октября по 1 апреля въезд в Юрмалу будет бесплатным, подчеркнули в муниципалитете.
На бесплатный проезд имеют право жители, задекларированные в Юрмале или имеющие там недвижимость, а также юрлица, юридический адрес которых находится в Юрмале.
Также от оплаты освобождаются транспортные средства, которые перевозят инвалидов первой группы, детей-инвалидов, а также инвалидов, имеющих сложности с передвижением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала