Платный въезд в Юрмалу круглый год: решение объявят уже в конце сентября

CC BY 2.0 / patrick janicek / JOMAS IELAЮрмала улица Йомас
Юрмала улица Йомас - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Уже не первый год в Юрмале ведутся разговоры о введении круглогодичной платы за въезд в город-курорт
РИГА, 14 сен — Sputnik. С 1 апреля 2022 года власти Юрмалы собираются вводить оплату въезда в город независимо от сезона. Во вторник, 14 сентября, комитет по транспорту и жилищно-коммунальным вопросам рассмотрел этот вопрос и передал на одобрение депутатам, пишет Jauns.lv. Окончательное решение будет принято 30 сентября.
Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2021
Юрмала предлагает бесплатные курсы для тех, кто хочет гражданство Латвии
Цель такого режима - ограничение транзита через город-курорт, из-за которого в центре города наблюдается интенсивное движение автотранспорта. Власти города предполагают, что поток автотранспорта стоит направить на шоссе Рига - Вентспилс (А10), по которому можно добраться до других районов Юрмалы, не въезжая в центр города.
Плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013 года она осуществляется только в летний период. Пропуск для транспортного средства полной массой до 3,5 тонны на семь дней будет стоить десять евро, на тридцать дней - 31 евро, на девяносто дней - 55 евро, на весь период - 107 евро. Для транспортного средства полной массой более 3,5 тонны цена долговременного пропуска будет 12, 43, 110 и 213 евро соответственно.
Улица Йомас в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Пляжный мяч, купальники и крем от солнца: Юрмала открывает новый сезон
На бесплатный проезд имеют право жители, задекларированные в Юрмале или имеющие там недвижимость, а также юрлица, юридический адрес которых находится в Юрмале.
Также от оплаты освобождаются транспортные средства, которые перевозят инвалидов первой группы, детей-инвалидов, а также инвалидов, имеющих сложности с передвижением. До этого Юрмала вносила изменения в пропускной режим четыре года назад, тогда было решено, что за плату в 2 евро можно было въезжать в город неограниченное количество раз в течение дня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский