Производитель "Рижского бальзама" больше не будет называться Latvijas balzams

© SputnikРижский бальзам
Рижский бальзам - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Знаменитый латвийский бренд Latvijas balzams все же сменит название, чтобы получить еще большую популярность по всему миру
РИГА, 30 сен - Sputnik. Нельзя сказать, чтобы новое название предприятия Latvijas balzams сильно отличалось от старого, но акционеры решили, что обновленный бренд Amber Latvijas balzams позволит продукции получить еще более широкое признание.
Поэтому в четверг, 30 сентября, в ходе собрания акционеров предприятия по производству алкогольных напитков AО Latvijas balzams, была утверждена смена названия предприятия - с 1 мая 2022 года, сообщает Bb.lv.
Напомним, что Latvijas balzams с 2015 года является частью международной группы по производству и распространению алкоголя Amber Beverage Group, принадлежащей российскому миллиардеру Юрию Шефлеру. Акции Latvijas balzams включены во второй список фондовой биржи Nasdaq Riga.
Рижский черный бальзам - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2020
Latvijas balzams начнет делать антисептик, который нельзя пить
Amber Beverage Group работает из головного офиса в Люксембурге, а также через производственные и дистрибьюторские компании в России, Мексике, Великобритании, Австралии, Австрии и других странах.
Как пояснил руководитель предприятия Интарс Гейданс, членство Latvijas balzams в Amber Beverage Group уже принесло ряд преимуществ. И сменна названия, по мнению Гейданса, поможет добиться большей узнаваемости в международном масштабе и привлечь новых клиентов.
На собрании акционеров также было принято решение выплатить дивиденды в размере почти 3,45 миллиона евро, или 0,46 евро за акцию из накопленной и нераспределенной прибыли до 31 декабря 2017 года. В руководстве компании пояснили, что это свидетельствует об устойчивости компании и уверенности в ее дальнейшем развитии.
Кроме того, был избран новый совет предприятия сроком на последующие пять лет. Из совета были отозваны Петр Авен и Янис Букс и вместо них избраны Гунтар Рейдзанс и Борис Нешатаев, а также переизбраны Роланд Гулбис, Валижан Абидов и Велга Целминя.
Отметим, что в 2020 году нетто-оборот Latvijas balzams упал на 12,4% в сравнении с 2019 годом. То есть производитель недосчитался 68,6 миллиона евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала