Привитый AstraZeneca экс-президент Латвии заболел COVID-19

© Sputnik / AlexTikhomirovВалдис Затлерс на презентации своей книги "Вот кто я"
Валдис Затлерс на презентации своей книги Вот кто я - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2021
Бывший президент Латвии Валдис Затлерс, вакцинировавшийся от COVID-19 весной, все-таки заболел коронавирусом и решил предостеречь всех пожилых людей
РИГА, 30 сен - Sputnik. Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, который прошел вакцинацию препаратом от COVID-19 производителя AstraZeneca, все же заболел коронавирусом, сообщает Mixnews.lv.
Затлерс решил рассказать общественности о своем состоянии и даже сделал предупреждение пожилым людям.
Экс-президент отметил, что чувствует себя хорошо и болеет дома, в самоизоляции. Как он мог заразиться, экс-президент не знает, потому что, если и участвовал в каких-то мероприятиях, то только в "зеленом" режиме, то есть среди тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19.
Экс-президент Латвии Валдис Затлерс - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Затлерс: без вакцинации детей COVID-19 не победить
Затлерс также рассказал, к какому выводу пришел после того, как узнал, что заболел - через пять месяцев иммунитет пожилых людей снижается, поэтому не стоит оттягивать повторную вакцинацию.
Кроме того, экс-президент отметил важность соблюдения эпидемиологических норм даже в "зеленых" зонах, которые, по идее, должны быть безопасными.
Напомним, что в феврале первую дозу вакцины от COVID-19 препаратом AstraZeneca получили первые лица государства и бывшие президенты Гунтис Улманис (81 год), Вайра Вике-Фрейберга (83 года), Валдис Затлерс (65 лет) и Андрис Берзиньш (76 лет) и Раймондс Вейонис (54 года).
Вторая прививка у Затлерса была запланирована на 15 апреля, но потом вакцинацию перенесли на 7 мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала