Видео

Зеленая экономика, бла-бла-бла. Грета Тунберг устроила разнос мировым лидерам

Шведская экоактивистка Грета Тунберг назвала пустой болтовней обещания мировых лидеров решить экологические проблемы человечества
Активистка из Швеции Грета Тунберг, прославившаяся благодаря своей борьбе за климат, приняла участие в молодежном экологическом саммите Youth4Climate в Италии. Она жестко раскритиковала мировых политиков, которые ранее заявляли о планах строительства "зеленой экономики" и достижения углеродной нейтральности.
"Зеленая экономика. Бла-бла-бла. Углеродная нейтральность к 2050 году. Бла-бла-бла... Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях ", - заявила Тунберг.
По ее словам, подход мировых лидеров к разрешению климатического кризиса является преднамеренным бездействием. Тунберг назвала их поведение предательством нынешнего и будущего поколений.
Три года назад активистка вместо посещения школы начала приходить к шведскому парламенту, требуя от Стокгольма усилить меры по борьбе с изменением климата. Позднее Тунберг назвали символом международного движения за спасение климата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала