Стакис поехал в Нью-Йорк, чтобы пройти курсы лидерства для мэров

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Мартиньш Стакис
Мэр Риги Мартиньш Стакис - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
Мэр Риги Мартиньш Стакис на конкурсной основе был выбран в качестве одного из 38 мэров, которые примут участие в интенсивной программе обучения Bloomberg Harvard City Leadership Initiative
РИГА, 29 сен — Sputnik. В понедельник, 27 сентября, в Нью-Йорке открылась программа Bloomberg Harvard City Leadership Initiative, которая разработана в 2017 году, как совместный проект основателя Bloomberg Philanthropies Майкла Блумберга и Гарвардского университета. Мартиньш Стакис будет участвовать в программе наряду с преподавателями Гарвардской школы бизнеса и Гарвардской школы Кеннеди, пишет reitingi.lv. Также в обсуждениях будут принимать участие эксперты мирового уровня из глобальной сети Bloomberg Philanthropies.
Полиция не дремлет в Новогоднюю ночь - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Ночной дозор: в Риге хотят учредить должность ночного мэра
В этом году участие в программе принимают мэра городов из Европы, Северной Америки, Латинской Америки и Африки. Отличительной чертой обучения этого года станет акцент на развитии лидерских и управленческих навыков в решении проблем в условиях пандемии COVID-19.
Как отметил Блумберг, пандемия коронавируса усилила значение существующей программы обучения, так как именно на мэров городов легла ответственность за сдерживание распространения инфекции.
"В классе мэров городов этого года – разные и опытные лидеры со всего мира. Мы надеемся сработаться с ними за это время, когда они продолжают управлять преодолением кризиса, создавая лучшее и более устойчивое будущее для наших городов!", - отметил он.
Мэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
Мэра Риги оштрафовало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала