Рига - Дубай: airBaltic расширяет карту полетов

CC BY-SA 2.0 / Anna Zvereva / Air Baltic, YL-AAX, Airbus A220-300Самолет авиакомпании airBaltic
Самолет авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
На этой неделе в Объединенных Арабских Эмиратах открывается Expo 2020, в которой примет участие и Латвия
РИГА, 28 сен — Sputnik. Латвийская авиакомпания airBaltic начала прямые рейсы по маршруту Рига – Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщается на сайте авиакомпании.
Продолжительность рейса составит менее семи часов. Как рассказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, это один из самых длинных рейсов на нашей карте маршрутов авиакомпании.
"Мы гордимся тем, что можем предложить нашим пассажирам такой уникальный пункт назначения, как Дубай, который теперь соединяет Балтийский регион с Объединенными Арабскими Эмиратами. Дубай уже в течение некоторого времени был одним из самых востребованных направлений для наших пассажиров, кроме того, там будет проходить выставка Expo 2020, которая привлечет в город много людей", - сказал Гаусс.
По словам, председателя правления аэропорта Рига Лайлы Одини, расширение круга доступных из аэропорта Рига направлений за счет Дубая откроет новые возможности для пассажиров, которые смогут более быстрее и удобнее добираться до привлекательного центра отдыха и бизнеса на Ближнем Востоке. В то же время это важный шаг вперед для аэропорта, продолжающий укреплять позиции Риги как важного транзитного авиаузла.
Ее превосходительство посол ОАЭ в Латвийской Республике Ханан аль-Алили сообщила, что рада началу прямого авиасообщения между ОАЭ и Латвией, которое откроет новые возможности и укрепит связи между двумя странами.
"Открытие этого маршрута совпадает с открытием выставки Expo 2020 в Дубае, что еще больше увеличит спрос на эти удобные и необходимые полеты и предоставит новые возможности для сотрудничества," - сказала она.
Города мира. Дубай - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2020
Павильон на Expo-2020 в Дубае обойдется Латвии более чем в 1 миллион евро
Всемирная универсальная выставка Expo 2020, перенесенная с прошлого года из-за пандемии COVID-19, откроется в Дубае 1 октября и продлится до 31 марта 2022 года. Для посетителей будет работать около 400 национальных и тематических павильонов, в том числе - павильон Латвии.
Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю на самолетах Airbus A220-300. Полное расписание рейсов airBaltic и билеты на новое направление доступны на сайте компании www.airbaltic.com.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала