В Латвию снова возвращается "Золотая маска"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПюпитр с Национальной театральной премией "Золотая Маска".
Пюпитр с Национальной театральной премией Золотая Маска. - Sputnik Латвия, 1920, 25.09.2021
Больше двух недель – с 7 по 22 октября – в Риге, Вентспилсе и Лиепае будет идти юбилейная, пятнадцатая по счету "Золотая маска в Латвии"
РИГА, 25 сен - Sputnik.Три балетных спектакля и три драматических, постановка для детей, кинопоказы, мастер-классы, дискуссии, творческие встречи… Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Гордин, Виталий Кищенко, Вениамин Смехов и другие известные артисты на сцене.… Наконец-то зрители вспомнят, что такое большие гастроли и настоящая фестивальная жизнь. Больше двух недель – с 7 по 22 октября – в Риге, Вентспилсе и Лиепае будет идти юбилейная, пятнадцатая по счету "Золотая маска в Латвии". И пятнадцать дней перед фестивалем билеты будут стоить на 15 процентов дешевле!
Спектакль Сережа - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2019
Фестиваль "Золотая маска в Латвии - 2019" начнется с Латгалии
Фестиваль, по известным причинам перенесенный с осени 2020 года, полностью сохранил юбилейную афишу и даже расширил ее: латвийская публика получит возможность увидеть главный хит московского сезона 2020–2021 – спектакль Театра Наций "Горбачев" в постановке Алвиса Херманиса.
По сути, программа нынешней "Золотой маски в Латвии" отражает весь спектр того, чем фестиваль радовал любителей театра начиная с 2006 года. Здесь нашлось место балетной классике ("Дон Кихот" Санкт-Петербургского театра балета им. Леонида Якобсона) и современной хореографии ("Танцпол" театра "Балет Москва"), талантливому прочтению канонических текстов ("Мертвые души" Лесосибирского театра "Поиск"), современной драматургии ("Иранская конференция" и "Горбачев" Театра Наций), театру для детей ("Цацики идет в школу" Санкт-Петербургского театра "Суббота"). Случайных названий в афише нет – каждая из постановок отмечена экспертами Российской национальной театральной премии и отобрана экспертным советом "Золотой маски в Латвии".
Зритель увидит признанных мастеров сцены и откроет для себя новые имена. Мы поздравим великого латвийского сценографа Андриса Фрейбергса, которому в 2021 году была присуждена специальная премия "Золотая маска" "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства". Мы сможем присоединиться к масштабной программе "Золотая маска в кино" и, оставаясь в кресле кинотеатра, побывать в Екатеринбурге на показе балета "Ромео и Джульетта" театра "Урал Опера Балет".
Балет Укрощение строптивой - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2018
"Золотая маска в Латвии" - подарок для театральных гурманов
Гастроли подобного масштаба сейчас бесценны. Только двухсторонняя государственная поддержка в лице министерств культуры России и Латвии, Государственного фонда культурного капитала, добрая воля городских властей Риги, Вентспилса, Лиепаи и, разумеется, многолетних партнеров фестиваля Rietumu Bank, компания Severstal и UralKali делают проведение фестиваля возможным в наши непростые дни. Мы благодарны интернет-порталу Delfi и международному телеканалу RTVI за информационное освещение фестиваля.
Все условия, необходимые для выполнения мер по борьбе с коронавирусом, будут тщательно соблюдены. Все билеты, приобретенные в 2020 году, действительны, информацию о новых датах и условиях посещения спектаклей можно прочитать на сайте goldenmask.lv. Сверх того, в честь своего 15-летия фестиваль "Золотая маска в Латвии" объявляет на 15 дней, с 20 сентября по 4 октября, скидку в 15 процентов на билеты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала