В Адажской школе две недели очно будут учиться только начальные классы

© Sputnik / Anton Unitsyn / Перейти в фотобанкПустые парты в школе
Пустые парты в школе - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Положительные результаты тестов на COVID-19 были обнаружены у двенадцати учителей школы
РИГА, 24 сен — Sputnik. В связи с обнаруженным случаями COVID-19 в Адажской средней школе, все классы, начиная с 5 и заканчивая 12, будут учиться дистанционно, сообщает TVNet.
Обучение в 5-12 классах будет проходить полностью дистанционно до 6 октября. В свою очередь, для 1-4 классов обучение по-прежнему будет проходить в очной форме. Эти дети учатся в совершенно отдельном здании школы.
Как рассказал директор школы Чеслав Батня, такое решение было принято после консультации руководства школы с экспертами и родительским советом.
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Более четверти учебных заведений в Латвии уже перевели классы на "удаленку"
Батня пояснил, что в этой возрастной группе, в 27 классах из 42, любые меры по ограничению распространения Covid-19 должны были быть введены в любом случае. Кроме того, положительные результаты тестов были обнаружены также у 12 учителей.
Таким образом, по нескольким предметам занятия будут организованы так, что учитель будет находиться удаленно, а ученики в классе.
Перед возобновлением очных занятий все ученики и преподаватели пройдут тестирование.
На этой неделе более 40% латвийских учебных заведений полностью и частично перешли на "удаленку". Больше всего классов находятся на удаленной учебе в группе 1-6-х классов. Чаще всего решения о проведении уроков удаленно принимали руководители учебных заведений Риги, Даугавпилса и Екабпилсского района.
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Дистанционные школы: одним понравилась "удаленка", другим не нравятся тесты
Как сообщила в понедельник министр образования Анита Муйжниеце на своей странице в Twitter, в начале этой недели 74% педагогов в Латвии были привиты от COVID-19, из них 65% работают в дошкольном образовании, 77% - в школах, и 86% - в вузах.
В конце прошлой недели в Латвии выявили 84 случая COVID-19 среди персонала учебных учреждений — и педагогов, и технических работников. Подавляющее большинство из них не были привиты или не завершили вакцинацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала