Более четверти учебных заведений в Латвии уже перевели классы на "удаленку"

© Sputnik / Roberts VicupsВ школьном кабинете
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Чаще всего решения об удаленном учебном процессе принимались руководителями учебных заведений в Рижском, Елгавском, Лиепайском и Екабпилсском краях
РИГА, 14 сен — Sputnik. В связи с распространением COVID-19 образовательный процесс продолжается удаленно в 188 учебных заведениях 39 самоуправлений Латвии, сообщили в Государственной службе качества образования (ГСКО), передает tvnet.lv.
Всего обучение в новом году в очном формате начали 672 образовательных учреждения.
Количество классов, перешедших на дистанционное обучение, с 6 по 13 сентября увеличилось на 123.
По состоянию на 13 сентября, в 44 дошкольных группах в 20 случаях карантин установлен для всей группы, в 14 случаях - для части группы и в 10 случаях самоизоляция установлена индивидуально.
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Дистанционные школы: одним понравилась "удаленка", другим не нравятся тесты
На уровне начального образования COVID-19 затронул 471 класс, в том числе удаленное обучение введено в 178 случаях (112 случаев в группе 1-6-х классов, 66 случаев - в группе 7-9-х классов). 115 классов учатся наполовину удаленно, в том числе 61 - в группе 1-6-х классов, 54 - в группе 7-9-х классов.
На уровне средней школы дистанционное обучение установлено для 101 класса, в том числе в 37 случаях удаленно учится весь класс, в 40 случаях - часть класса и в 24 случаях - отдельные ученики.
По данным ГСКО, чаще всего решения об удаленном учебном процессе принимались руководителями учебных заведений в Рижском, Елгавском, Лиепайском и Екабпилсском краях.
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что с этой недели половина учеников 72-й Рижской средней школы будет вынуждена учиться удаленно из-за того, что у одной из учительницы оказался положительным тест на коронавирус, а до его получения она успела провести уроки в 25 классах.
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Непривитая учительница отправила на "удаленку" двадцать пять классов
Согласно утвержденным поправкам к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19, учиться очно могут только школьники, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный результат теста на коронавирус. Тестирование учащихся основных и средних школ осуществляется за счет государственного бюджета.
При этом домашнее обучение невозможно начиная с 9-го класса, так как в конце года школьники сдают экзамены и в учебном процессе требуется усиленное участие педагогов.
Массовое тестирование учащихся началось 23 августа. Лаборатории столкнулись с большой нагрузкой, из-за чего возникли различные накладки: задержки с поставкой пробирок и отправлением результатов анализов, отсутствие коммуникации и другие.
После этого власти приняли решение тестировать учащихся не раз в неделю, а раз в две недели. В школах введут новый метод тестирования — проверять одновременно весь класс, а не пул из 10 образцов, как сейчас. Если в едином образце будет обнаружен вирус, только тогда школьников будут тестировать по отдельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский