Сколько рижским спортсменам и тренерам заплатили за выдающиеся достижения

Евро - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Какую сумму Рижская дума выделила рижским спортсменам и тренерам за участие в Олимпийских и Паралимпийских играх и выдающиеся достижения в спорте
РИГА, 24 сен - Sputnik. За участие в прошедших Олимпиаде и Паралимпиаде, а также за выдающиеся спортивные достижения в минувшем году рижские спортсмены и тренеры получили денежное вознаграждение от Рижской думы, передает Mixnews.lv.
Как сообщили в управления коммуникации Рижской думы, общая сумма наград составила 73 574 евро.
Премии получили скелетонист Кристс Нетлаус. Он завоевал первое место на этапе борьбы за Кубок Европы в Сигулде. Также была награждена Дарта Эстере Зунте - она завоевала второе место на этапе борьбы за Кубок Европы в Сигулде и Эндия Ласма Терауда - она взяла третье место на этапе борьбы за Кубок мира в Сигулде.
Латвийских баскетболистов встречают в аэропорту Риги - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Где министры и чем занимается airBaltic? Как Рига встретила золотых призеров Олимпиады
Кроме того, были награждены и тренеры спортсменов - Гинтс Дзерве и Линда Озола.
Вознаграждение от самоуправления получил боксер Никита Горбунов и его тренер Илья Жилинский. Горбунов занял второе место на чемпионате Европы по боксу среди юношей до 17 лет.
Каратист Артем Ермолаев завоевал третье место на чемпионате Европы по карате среди кадетов. Его Рига тоже наградила, как и его тренера Руслана Садыкова.
Самоуправление также наградило денежным призом гимнастку Элину Вихрову, занявшую пятое место на 33-м чемпионате Европы по спортивной гимнастике на бревне, и ее тренера Игоря Вихрова.
Кроме того, за серебряную медаль в метании диска и бронзовую медаль в метании копья денежную награду самоуправления получили паралимпийская спортсменка Диана Дадзите и ее ассистенты Сигне Ринкуле и Зане Скуиня.
Паралимпийца Айгарса Апиниса, его тренера Алдиса Шуполниекса и ассистентку Гунту Озолиню наградили за третье место в метании диска на Паралимпиаде в Токио.

Цена победы на Олимпиаде

Успешный результат показали на Олимпийских играх в Токио и пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс. Спортсмены и их тренер тоже были отмечены наградами рижского самоуправления.
Напомним, что золото латвийской команды по баскетболу 3х3 обошлось Латвии в более полумиллиона евро призовых. Согласно правилам кабинета министров, за победу на Олимпийских играх обладатель золотой медали может получить до 106 716 евро призовых (все суммы здесь и в дальнейшем даются уже после вычета налогов). Команда 3х3 состоит из квартета игроков (Агнис Чаварс, Эдгарс Круминьш, Карлис Ласманис, Наурис Миезис), соответственно, общая сумма составит 426 862 евро.
Торжественна встреча олимпийских чемпионов в Рижском аэропорту - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Фото
Олимпийских чемпионов торжественно встретили в Латвии
Также поощрение заслужил и тренерский штаб команды вкупе с обслуживающим персоналом – это еще 213 432 евро.
Принесший Латвии олимпийскую бронзу в соревнованиях тяжелоатлетов Артурс Плесниекс должен был получить премию в 51 224 евро. Команде латвийского штангиста, участвовавшей в подготовке призера, полагалось еще до 25 612 евро.
У Латвии было еще два четвертых места, завоеванных "пляжниками". Пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш / Эдгарс Точс и Тина Граудиня / Анастасия Кравченок должны были получить по 23 051 евро каждый. Аналогичная премия ожидала и тренеров спортсменов, а также вспомогательный персонал, помогавший готовить спортсменов к Играм-2020.
Финишировавшей в Токио пятой Анастасии Григорьевой полагалось 18 441 евро. Тренеру и обслуживающему персоналу даугавпилсчанки - еще до 9220 евро.
Наконец, замкнувшего топ-6 в соревнованиях тяжелоатлетов Ритварса Сухаревса ожидала премия в 11 065 евро. Суммарное вознаграждение тренерам и обслуживающему персоналу команды составило до 5530 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала