Один из польских регионов сдался ЛГБТ

© Sputnik / Sergey MelkonovШествие сексуальных меньшинств Baltijas Praids
Шествие сексуальных меньшинств Baltijas Praids - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Шествие сексуальных меньшинств Baltijas Praids. Архивное фото
"Проходите, не стесняйтесь, геи дорогие", – сменил Свентокшиский парламент запретительный "кирпич" на гостеприимное Welcome. О какой сумме откупных идет речь, не уточняется, но, видимо, овчинка стоит выделки
Вот тебе и стойкий оловянный солдатик. Не такими уж и монолитными оказались эти польские бастионы, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Дали все-таки трещинку. Хотя регионы здесь зовутся воеводствами. Они даже документ сформулировали по-военному – "Сопротивление идеологии ЛГБТ".
Но один из пяти, объявивших себя зоной нулевой толерантности для представителей секс-меньшинств, – это когда им ни на работу не устроиться, ни за ручку пройтись, – включил заднюю. "Проходите, не стесняйтесь, геи дорогие", – сменил Свентокшиский парламент запретительный "кирпич" на гостеприимное Welcome!
Резолюция "Анти-ЛГБТ" здесь отныне недействительна. Теперь "уважение многовековой традиции и культуры Польской Республики, равноправия и справедливого обращения". Из чего следует, что равноправие и справедливое обращение хоть и не относятся к многовековой традиции и культуре Польской Республики, но здесь и это дело решили уважить.
Проще говоря, появилась в их пятерке классическая пятая колонна, готовая открыть свои ворота. То самое пятое олимпийское кольцо, которое вместо того, чтобы сжаться и не разжиматься, расширилось так, что вот-вот прорвется. Пятое колесо в телеге, что вот до чего докатилось. Ну и пятая точка на карте.
 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Хуже только в Польше: латвийское общество нетерпимо к ЛГБТ
Причем жирная точка, поскольку это – сдача позиций за деньги. Брюссель приостановил финансирование польских регионов по программе помощи местным самоуправлениям и обещал восстановить его только после того, как они пойдут лесом со своим передом, а к ЕСу повернутся тем, чем положено. В начале сентября Еврокомиссия, отчаявшись совратить Польшу оптом и сделав ставку на розницу, еще раз настойчиво призвала отдельные территории "устранить недочеты" и перестать, в конце концов, ломаться. В одном месте это сработало.
О какой сумме откупных идет речь, не уточняется, но, видимо, овчинка стоит выделки. Не стали бы, наверное, принципиальные свентокшинцы торговать телом своей малой родины за гроши.
Впрочем, может, в этой стране и с экономикой не все так радужно, как с толерантностью, поэтому все средства хороши. И совершенно точно, что не такая уж она и всесильная – эта правящая у них партия "Право и справедливость", коль не способна удержать воеводство от соблазнов.
Хотя, какое оно теперь воеводство, плюются в Варшаве. Судя по тому, с кем там теперь собираются водиться, правильней говорить не вое-, а греховодство. И держаться всем от него подальше.
Не факт, однако, что получится. Один раз – это, конечно, не система. Ну так и второй тоже, может подумать еще какой-нибудь регион. А там и прочие подтянутся. Или, скорее, расслабятся, чтобы получить, если и не удовольствие, то деньги. Им же расскажут, что это не страшно, зато очень прибыльно.
Другое дело, что деньги рано или поздно заканчиваются, а репутация – это уже навсегда. Тем более, если втянутся.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Мимо кассы. Евросоюз отказался помочь Польше и Венгрии деньгами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала