Видео

Не испытывайте удачу: Лавров осадил журналистов шуткой про Россию и НАТО

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров остроумно успокоил репортеров на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом
Глава МИД РФ Сергей Лавров начал свое участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН со встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Делегации занимали места за столом переговоров, когда журналисты создали ажиотаж, пытаясь пробраться к политикам как можно ближе. Лавров отреагировал на активность прессы, продемонстрировав присущее ему оригинальное чувство юмора.
"Не испытывайте удачу - Россия не собирается присоединяться к НАТО", - обратился Лавров к репортерам.
Столтенберг заулыбался в ответ на шутку главы МИД России, и стороны начали переговоры в закрытом от прессы режиме.
Отношения России и НАТО значительно ухудшились после событий 2014 года на Украине. Руководство альянса объявило о приостановке практического сотрудничества с Москвой, включив ее действия в число вызовов, якобы представляющих опасность для военного блока.
При этом в НАТО настаивают, что союз имеет исключительно оборонительные функции. В то же время под надуманным предлогом российской агрессии альянс наращивает присутствие у границ РФ. В ответ Москва вынуждена принимать меры для защиты собственной безопасности.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
"Если что" уже настало: Захарова высмеяла потерю дрона в Латвии и призвала НАТО помочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала