"Если что" уже настало: Захарова высмеяла потерю дрона в Латвии и призвала НАТО помочь

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Мария Захарова назвала "сеансом коллективного гипноза" разговоры ФРГ и стран Балтии об угрозе РФ
РИГА, 22 сен — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала встречу президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с коллегами из стран Прибалтики, на которой он заверял в поддержке со стороны Берлина и НАТО.
Захарова отметила, что стороны в ходе встречи говорили об исторической связи народов, военном сотрудничестве и российской "угрозе", что очень напоминает сеанс коллективного гипноза. Президент ФРГ заверил лидеров Латвии, Литвы и Эстонии, что "если что, НАТО и Германия их не бросят".
"Красиво же: сначала запугивать друг друга до посинения, а потом успокаивать до покраснения", - написала Захарова в Telegram-канале.
Она отметила, что под "если что" понимаются, видимо, мифические российские танки под литовским Каунасом.
"Видимо, все четверо не в курсе, что их в 2014-м мифическим же образом "перебросили" в Киев, и с этого момента Украина защищает всю Европу от российской угрозы. Знали бы, расслабились, наверное", - саркастично заметила Захарова.
"Смешно это все читать и слушать, особенно после публикации Минобороны Латвии информации с параметрами потерянного беспилотника. Для ориентировки населению сообщаются приметы беглеца: длина - 1,4 м, ширина - 2,8 м, масса - около 6 кг, цвет - серый. Дрон предназначен для поддержки военных миссий. Его латвийские военные потеряли и просят местных жителей городов Резекне и Гулбене поискать шайтан-машину и, если найдут, вернуть.
Турецкий дрон Байрактар TB2 - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Американский дрон пропал во время учений в Латвии: армия не может найти его пять дней
Где Германия с НАТО, не пойму, с заявленной солидарностью? "Если что" уже наступило - надо идти искать дрон. Кстати, в прошлый раз (это было год назад) его нашли на верхушке дерева в лесу в Гаркалнском крае Латвии", - заключила Захарова.
Напомним, во время учений Namejs 2021 в Латгалии пропал армейский беспилотный летательный аппарат. Национальные вооруженные силы призвали грибников, лесоразработчиков и местных жителей обращать внимание на неизвестные предметы и в случае обнаружения дрона сообщать в НВС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала