Латвии разрешили экспортировать продукцию из лососевых в Австралию

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкЛососевая путина
Лососевая путина - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
Латвия стала одиннадцатой страной мира, получившей разрешение на экспорт лососевых рыбных продуктов в Австралию
РИГА, 23 сен - Sputnik. Почти четыре года потребовалось Латвии на то, чтобы согласовать разрешение на экспорт продукции из рыб лососевых пород в Австралию, сообщает BВ.lv.
И теперь Латвия стала 11-й страной мира, которая получила это разрешение, наряду с Канадой, Данией, Германией, Норвегией, Филиппинами, Польшей, Ирландией, Швецией, Великобританией и США. Об этом сообщили в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС).
Между прочим, Литва и Эстония тоже запустили соответствующий процесс оценки, но никакого решения по этим странам пока нет.
Право на поставку продукции из лососевых пород рыб в Австралию нужно заслужить. Страны, которые желают туда экспортировать, должны доказать, что их предприятия и системы надзора соответствуют австралийским требованиям.
Лосось - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2021
Россия вернула в Латвию 38 тонн скумбрии и лосося, которые заказали в Бишкеке
Несколько латвийских предприятий выразили желание экспортировать продукцию в Австралию еще в 2018 году. При этом оценивались не только они, но и Продовольственно-ветеринарная служба Латвии.
Теперь в Латвии предприниматели, которые хотят экспортировать рыбную продукцию из лососевых в Австралию, могут обращаться в ПВС, где проведут оценку на соответствие австралийским требованиям и дадут разрешение.
Напомним, что ранее Европейской комиссией было принято предложение о возможностях рыболовного промысла в Балтийском море на 2022 год.
Европейская комиссия может разрешить увеличить объемы добычи салаки в Рижском заливе и при этом сохранить прежние объемы лова кильки, атлантической камбалы и трески в восточной части Балтийского моря.
Но что касается лова других видов рыбы в Балтийском море, то их в ЕК предлагают сократить. Цель состоит в том, чтобы повысить устойчивость рыбных запасов и помочь восстановлению других видов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала